Все новости
Статьи
5 Марта 2020, 18:35

Рожениц поздравил Радий Хабиров

Глава Республики Башкортостан накануне 8 Марта побывал в родильном доме, который возобновил свою работу после большого перерыва

Первая малышка появилась на свет 3 марта. Вес девочки 2 кг 830 г, рост 49 см. По словам мамы Эльвиры Ягафаевой, на семейном совете дочку было решено назвать Дианой. У крохи есть и старшая сестра Елизавета, которой не терпится увидеть сестренку. Глава региона лично поздравил женщину с рождением ребенка.
Напомним, четырехэтажное здание, построенное в 1984 году, требовало капитального ремонта, который стартовал в 2015 году и из-за некачественно выполненных работ затянулся на четыре года. Ситуация изменилась только после вмешательства Главы РБ Радия Хабирова.
– Я помню, в каком состоянии был родильный дом, я побывал здесь в одной из первых своих рабочих поездок, – отметил глава республики. – Рад, что мы завершили ремонт, здание сдали. Побольше бы таких результатов.
В ремонт и реконструкцию инженерных коммуникаций вложили порядка 180 млн рублей из бюджета республики, 205 млн направили на приобретение современного медицинского и технологического оборудования.
По словам главного врача ЦРБ Рустема Ишмурзина, в будущем необходимо построить крытый переход между корпусами больницы и смонтировать лифт для маломобильных пациентов. Радий Хабиров дал поручение рассмотреть возможность выделения средств на дальнейшую модернизацию учреждения.
По материалам ИА «Башинформ» подготовила Оксана Алексеева
#Белебеевскиеизвестия#Хабиров#открытиероддомавБелебее
Читайте нас: