Все новости
Статьи
17 Ноября 2019, 09:00

Свершилось!

По итогам трехдневного форума «Мусафир» и первого шоукейс-фестиваля в сфере этномузыки в России многие музыкальные коллективы получили приглашение на зарубежные фестивали.

Солист легендарного театра Ла Скала Алессандро Сваб пригласил башкирский коллектив «Заман» на этнофестиваль в Италию.


«Приятно, что нашу группу оценил заслуженный деятель искусств Итальянской Республики Алессандро Сваб. На следующий год на севере Италии пройдет фестиваль этномузыки, и мы, по личной рекомендации Алессандро, станем его участниками. Это большая честь и ответственность представлять музыку родной земли. Считаю, что команда организаторов фестиваля «Мусафир» сделала важное дело для музыкального сообщества России. Мы познакомили спикеров и исполнителей различных стран с культурой республики и других регионов нашей страны. Задача данного фестиваля выполнена», – прокомментировал основатель и руководитель группы «Заман» Радмир Муфтахин.
Олена Уутай Подлужная получила приглашение на фестиваль новой музыки и городской культуры в Эстонии. Проект «Хандугас» – на крупнейший фестиваль современной этнической музыки в Центральной Азии Жаном Кастеевым, руководителем мероприятия.
Группу «Дива» пригласили в Казахстан, «Узорицу» – в Южную Корею и Тайвань. Кстати, с коллективом «Узорица» проявила желание поработать Юлиана Волож, известный музыкальный продюсер.
В работе форума приняли участие программные директора российских фестивалей, таких как «Мир Сибири», «Крутушка», «ТатКультФест».
«Я считаю, что форум свершился на 100 процентов. Мы достигли главной цели – продвижения этномузыки Башкортостана. Три дня форума были наполнены энергией музыки, дружбы и взаимного уважения», – рассказал один из организаторов этнофорума «Мусафир» Антон Пряжевский.
Подготовила Кадрия Гильманова
#башкортостан#форум#мусафир
Читайте нас в