Все новости
Статьи
17 Ноября 2019, 19:00

Сельских депутатов освободят от отчетов о доходах

Соответствующий законопроект депутаты Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан рассмотрят на ноябрьском пленарном заседании, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Новый закон будет действовать только в отношении тех депутатов, которые работают в органах местного самоуправления на непостоянной основе, то есть не получают зарплату из бюджета. При этом если они будут делать какие-то крупные приобретения, им все же придется сдавать отчет о доходах и имуществе на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей. Речь идет о покупках на сумму, которая превышает общий с супругой (супругом) доход за три последних года.


Кроме того, другой законопроект предусматривает расширение перечня мер ответственности депутатов за неполные или недостоверные сведения о доходах. В тех случаях, когда выносилось решение о досрочном прекращении полномочий, теперь могут обойтись предупреждением.


В каждом конкретном случае решение будет приниматься с учетом всех обстоятельств и характера допущенной в отчетности ошибки.


Напомним, в республике сельских депутатов освобождают от налогов в связи с поправками в ФЗ «О коррупции». В апреле 2019 года, на стадии обсуждения законопроекта, депутаты Госсобрания-Курултая выступали в его поддержку, сообщается на сайте парламента.


Подготовила Римма Султанова


#Башкортостан#ГоссобраниеКурултайРБосвобождениесельскихдепутатовототчетоводоходах
Читайте нас: