Все новости
Статьи
29 Октября 2019, 20:00

Преданность делу – основа успеха!

Полувековой юбилей Метевбашевского отделения общей врачебной практики – праздник, конечно, солидный. Но, как известно, красит место человек, а точнее квалифицированный персонал поликлиники



Одним из первых фельдшеров, посвятивших всю свою жизнь Метевбашевской больнице, была Венера Хусаинова – человек, чувствовавший каждого своего подопечного душой и сердцем.


Сейчас старожилом медицинского учреждения является Лилия Гумерова, которая отдала 40 лет работе на благо села и по сей день трудится на ниве здравоохранения.



Проработав год в детском саду в Белебее и полтора года в Уфимской поликлинике № 41, Лилия Анваровна вернулась в родной Метевбаш и стала сначала дежурной медсестрой дневного стационара, а потом – участковой.
– Работа и сейчас приносит огромное удовольствие, ведь всегда приятно слышать слова благодарности от пациентов, – делится с нами ветеран здравоохранения.
На ее хрупких женских плечах лежит не только забота и уход за больными, но и приличное домашнее хозяйство, в котором есть даже пчелы. Со всеми трудностями Лилия Анваровна привыкла справляться самостоятельно и оперативно.
Младшая ее дочь Ирина продолжила медицинский путь своей матери, работает врачом по гигиене в Тюмени. Вторая дочь Динара – успешный предприниматель в северной столице России, а сын Данис – инженер-механик в Уфе.
– Из-за дальнего расстояния девочки с семьями приезжают только в отпусках, а сын старается навестить меня каждые выходные, – говорит Лилия Анваровна.
Что же касается медицинского братства, то оно выше всех похвал. За время работы все настолько сдружились, что стали одной семьей.
– У нас очень дружный коллектив, который обязательно придет на помощь в трудную минуту, – утверждает Лилия Гумерова.
Ее слова подтвердила процедурная медсестра дневного стационара Гузалия Ильясова, которая также является одной из самых опытных сотрудников местной больницы. Она проработала здесь уже 35 лет.
– Когда удается отдохнуть дома, ощущается нехватка рабочей обстановки, – рассказывает Гузалия Рустумовна. – Хочется поскорее приступить к работе, помочь больным и просто пообщаться с коллегами.
А персонал в Метевбашевской больнице разновозрастной. Вот, к примеру, Ильдар Салемгареев – молодой врач кардиолог-терапевт, приехавший в село по программе «Земский доктор».
– Мне безумно нравится работа в селе и местные жители. Контингент тут не избалованный и понимающий, – отметил Ильдар Ильдусович. – За годы работы нашел индивидуальный подход к каждому. Все люди разные, к каждому нужно подобрать свой ключик.
Отношение к пациентам в сельской поликлинике заметно по настроению людей, ожидающих приема. Размеренный неспешный темп в разговорах, улыбки, шутки и никакой агрессии. Сюда приходят не только проверить здоровье, за назначением лекарств и больничными листами, но и пообщаться и увидеть глаза любимых докторов.
– Тут особое отношение к каждому. Никогда не хамят и не повышают голоса. Великолепные люди работают у нас врачами, – отметил парень из очереди.
Напоследок Лилия Гумерова и Гузалия Ильясова пожелали всем жителям своего района здоровья и долгих лет жизни.


Фото автора


#Метевбаш#Белебей#медицина#здравоохранение#сельскийдоктор#юбилей#здоровье
Читайте нас: