Все новости
Статьи
22 Августа 2019, 00:00

В системе образования Башкортостана выявлены «узкие» места

Институт образования Высшей школы экономики провел исследования систем образования по 5 показателям: кадровое обеспечение, материально-техническое оснащение, инклюзия, доступность и информационно-методическое обеспечение.



По результатам его Башкортостан находится на 28 месте по России. По информации, опубликованной в ИА «Башинформ» дошкольное образование республики занимает 22 место, дополнительное образование – 17, среднее профессиональное образование – 10, общее образование находится на 8 месте.


И.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин, выступая на республиканском педсовете, отметил, что анализ результатов исследования выявил «узкие» места системы образования – это недостаточный уровень инклюзии, недоступность всего спектра дополнительных образовательных услуг для большинства детей, устаревшая система работы с педагогическими кадрами.


– Система дополнительного образования должна усилить взаимодействие с общеобразовательными организациями, расширить перечень бесплатных услуг, включив в него популярные кружки и секции. Институту развития образования Башкирии необходимо изменить стратегию повышения квалификации педагогических кадров, использовать лучшие российские и мировые практики, применять проактивные формы подготовки, быть готовым к сотрудничеству с передовыми учебными центрами, такими, как бизнес-школа «Сколково», — сказал Айбулат Хажин.

По его словам, в новом учебном году результатом активной совместной работы станет вхождение системы образования республики в 15 лучших в стране.

Читайте нас: