Все новости
Статьи
14 Мая 2019, 20:26

Будем жить, встречать рассветы!

В санатории «Глуховская» торжественно и массово отметили День Победы

По сложившейся традиции, 9 мая все сотрудники и отдыхающие федеральной здравницы выстроились в колонну и направились к обелиску в честь погибших воинов. В руках они несли портреты своих родных и земляков – участников Великой Отечественной войны. У школы к шествию присоединились педагоги и учащиеся с транспарантом «Бессмертный полк» и портретами героев минувшей войны.


В сельском парке Победы с утра звучали песни военных лет, на скамейках почетные места заняли труженики тыла и дети войны. Рядом дымила полевая кухня.


Теплый солнечный день, белые облака в голубом небе, беззаботный щебет птиц, ликование малышни, улыбки людей – все олицетворяло радость и благодарность за мирную и счастливую жизнь!


На торжественном митинге выступил главный врач санатория «Глуховская» Ильдус Фархшатов. Он тепло поздравил всех с великим праздником и подчеркнул, что наши воины отстояли Отечество, а мы обязаны сохранить о них светлую память и не дать нашим недругам исказить историю Победы. Глава администрации СП Максим-Горьковский сельсовет Надежда Красильникова вручила памятные медали «Дети войны».


Трогательный момент: дети с портретами своих прадедов у обелиска рассказали об их боевом пути и обещали быть достойными защитниками своей страны.


Минутой молчания почтили память земляков и всех соотечественников, подаривших весну победы! А в небо взмыли белые шары под песню о белых журавлях…


К обелиску участники митинга возложили венки и цветы, а из репродуктора в это время звучали строки:


«Будем жить,

Встречать рассветы,

Верить и любить.

Только не забыть бы это!

Лишь бы не забыть…»


Надо жить! Жить с добром и пользой, помня, «какой ценой завоевано счастье»!



Затем на «Солнечной поляночке» состоялся концерт и народное гуляние. Все участники праздника отведали солдатской каши с фруктовым компотом из полевой кухни.



В разгар праздника внимание привлекли юные зрители: усевшись на скамейке, они громко кричали: «Победа!» Значит, праздник достиг своей цели!


Мила Любченко