Все новости
Статьи
2 Февраля 2019, 11:46

Идущие к свету!

В январе образцовый литературно-поэтический театр «Афродита» представил зрителю спектакль о рождении Иисуса Христа



Более двух тысячелетий эта библейская история живет в душах людей, ей посвящены книги, фильмы, спектакли, мюзиклы… Она не оставляет равнодушными никого: ни праведников, ни грешников, ни скептиков.


История, рассказанная артистами-афродитовцами, поражает своей чистотой и искренностью. Дети ангельскими голосами в стихотворной форме поведали о вифлеемском чуде – о рождении младенца, который светился особым светом. Этот свет сразу проникал в сердца людей, наполняя их добротой и любовью.


Поразила игра главных героев – Марии (Валерия Якушина) и Иосифа (Илья Гришин), Сары (Дана Кузембаева), Мисоила (Роман Прокофьев), Марфы (Инга Захарова), диалог пастушек (Арина Смородина и Милана Подопригора). Как проникновенно произносилось каждое слово: просто, душевно, без наигранности и пафоса! Монологи руководителя театра Валентины Пашиной, предваряющие каждую новую сцену, были уместными, глубокими по содержанию, отмеченные вселенской радостью и скорбью за судьбу Бога-младенца и его матери Марии.


До мелочей были продуманы костюмы и убранство сцены. В этом, как всегда, помогли родители юных артистов.


Прозвучавшая в конце спектакля композиция «Аве, Мария!» и финальный проход всех актеров по залу вызвали и трепет, и восхищение! Их взгляды были прикованы к младенцу на руках Марии, и свет его вел их в будущее.


Эта финальная сцена подтвердила главную мысль постановки – идущие к свету!


Замечательно, что в маленьком провинциальном Белебее есть прекрасный коллектив – образцовый литературно-поэтический театр «Афродита» и его руководитель Валентина Пашина! Много лет они творят чудеса на сцене, наполняя нашу жизнь добром и позитивом.



Афродитовцы, действительно, идут к свету и ведут нас за собой.


Мила Любченко


Фото Елены Торгашовой