Все новости
Статьи
9 Января 2019, 09:57

Внутренний туризм

Тройки с бубенцами, наскальная живопись и лыжные трассы: в Башкирии открылись новые туристические направления



В Башкирии открыли новые туристические направления. Это конные и лыжные туры по предгорьям Урала с посещением уникальных природных объектов.


В процесс активно включается местное сельское население. Они не только сами устраивают экскурсии, но и зарабатывают на народных промыслах. Кто-то на санях, кто-то верхом.


Вокруг — живописная природа Южного Урала. Многие из этих туристов в седле впервые. Большинство под сильным впечатлением.


Туристические маршруты в Башкирии теперь на любой вкус. Они появились на базе геопарка «Янган-Тау» – первого в России, которому могут вскоре присвоить статус ЮНЕСКО.


Туристов из всех регионов России и других стран встречают в башкирских деревнях. Национальный колорит здесь сохранился практически в первозданном виде. И на этом, поняли местные жители, можно зарабатывать.


Сафуан Саитгалин — человек в своем районе очень известный. Он и геолог, и заведующий Домом культуры, и даже мулла. Теперь еще и туристов принимает.



Одно из мест, которое стало в последнее время пользоваться большой популярностью у туристов, – это Идрисовская пещера. По-другому ее еще называют пещера Салавата, в честь башкирского героя Салавата Юлаева. По легенде, он прятался здесь от царских войск.


Современные лыжные трассы и для новичков, и для профессионалов, катание на снегоходах, зимняя рыбалка в горных реках. Ежегодно, зимой, в Башкирию приезжают тысячи туристов. И это число постоянно растет. А пик традиционно приходится на новогодние праздники.


По материалам ГТРК «Башкортостан»