Тройки с бубенцами, наскальная живопись и лыжные трассы: в Башкирии открылись новые туристические направления
В Башкирии открыли новые туристические направления. Это конные и лыжные туры по предгорьям Урала с посещением уникальных природных объектов.
В процесс активно включается местное сельское население. Они не только сами устраивают экскурсии, но и зарабатывают на народных промыслах. Кто-то на санях, кто-то верхом.
Вокруг — живописная природа Южного Урала. Многие из этих туристов в седле впервые. Большинство под сильным впечатлением.
Туристические маршруты в Башкирии теперь на любой вкус. Они появились на базе геопарка «Янган-Тау» – первого в России, которому могут вскоре присвоить статус ЮНЕСКО.
Туристов из всех регионов России и других стран встречают в башкирских деревнях. Национальный колорит здесь сохранился практически в первозданном виде. И на этом, поняли местные жители, можно зарабатывать.
Сафуан Саитгалин — человек в своем районе очень известный. Он и геолог, и заведующий Домом культуры, и даже мулла. Теперь еще и туристов принимает.
Одно из мест, которое стало в последнее время пользоваться большой популярностью у туристов, – это Идрисовская пещера. По-другому ее еще называют пещера Салавата, в честь башкирского героя Салавата Юлаева. По легенде, он прятался здесь от царских войск.
Современные лыжные трассы и для новичков, и для профессионалов, катание на снегоходах, зимняя рыбалка в горных реках. Ежегодно, зимой, в Башкирию приезжают тысячи туристов. И это число постоянно растет. А пик традиционно приходится на новогодние праздники.