Все новости
Статьи
4 Января 2019, 17:05

Жители Башкирии могут сообщить Радию Хабирову о проблемах с вывозом мусора через соцсети

Если где-то в республике производится некачественная уборка мусора, об этом можно сообщить врио Главы Башкортостана Радию Хабирову через соцсети — Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Руководитель региона на своих страничках написал о старте реформы системы вывоза мусора.

В республике за первые три дня нового года было вывезено более шести тысяч тонн мусора, постоянно работает 568 единиц спецтехники.

«В эти дни по всей республике дежурит руководство Минэкологии, встречаются с представителями регоператоров и администраций на местах, актируют и фиксируют факты на местах сбора мусора и на полигонах. Не обходится без сложностей — припаркованные автомобили, недостаточное количество или вообще отсутствующие контейнеры, слабый контроль управляющих компаний, местами все же приводят к завалам. Нам нужно продолжать жестко контролировать этот процесс, и я рассчитываю на активное участие в нём и общественности. Если где-то видите некачественную уборку — пишите сюда», — написал в соцсетях Радий Хабиров.
В декабре 2018 года в Башкирии были установлены тарифы на деятельность регоператоров по обращению с ТКО. Их удалось снизить на 4 – 29 %. На заседании Общественной палаты РБ начальник Уфимского территориального управления Минэкологии Альфия Абелилова озвучила, что платежи будут варьироваться в зависимости от территории, на которой определен региональный оператор. По предварительным расчетам, для жителей многоквартирных домов прогнозная плата будет от 70 до 98 рублей, для жителей индивидуальных домов – от 71 до 100 рублей. Представитель ведомства отметила, что на самом деле плата окажется еще ниже.