Все новости
Статьи
18 Декабря 2018, 15:39

Радий Хабиров: «Башкирия не использует инвестиционный потенциал»

Временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика не использует инвестиционный потенциал. Во вторник, 18 декабря, Радий Хабиров огласил свое Послание Госсобранию - Курултаю РБ на 2019 год.


Мы не должны быть статистами, а должны создавать для экономики новые точки роста. Башкирия не использует инвестиционный потенциал. Мне есть, с чем сравнивать. В регионах-лидерах управленцы сработали лучше нас. Сегодня борьба за инвестиции острейшая. Инвесторов в других регионах любят, решают вопросы, убеждают, что только у них перспективные условия для развития бизнеса. А у нас я даже сам не понял, к кому должен обратиться инвестор. Все ведомства разрозненны.

Радий Хабиров, врио Главы РБ


По словам Радия Хабирова, бизнесмены приезжают в Башкирию, как на экскурсию. Руководителю региона бросилось в глаза, что инвестиционный климат в районах разный.


Где-то дела идут хорошо, а если глава руководствуется иными соображениями, то инвестиции обходят его стороной. Именно поэтому со следующего года мы введем рейтинг инвестиционного потенциала. Нужны компетентные люди. Будем наделять их соответствующими полномочиями, откроем представительства в других странах.

Радий Хабиров, врио Главы РБ
Источник: bash.news