Все новости
Национальные проекты
28 Января 2020, 13:00

Одно предприятие превратилось в целую сеть

В Башкортостане создана уникальная для России система молочных кухонь. Такой масштабной программы по обеспечению детей натуральной молочной продукции нет ни в одном регионе России. Об этом Глава республики Радий Хабиров заявил на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.



– Сложно назвать какой-то другой субъект Российской Федерации, где столь развернуто и масштабно представлены молочные кухни, – сказал руководитель региона.
По словам председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, в 2019 году в системе ГАУ РБ «Молочная кухня» создано четыре производства в Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. Пятое производство (в Сибае) находится в стадии монтажа оборудования и начнет работу в этом году. Также в производственный процесс включены две молочные кухни Уфы.


Эта мера социальной поддержки носит заявительный характер. С заявлением и соответствующими документами родители могут обратиться в один из 84 пунктов выдачи продукции.


Для повышения доступности предприятие приобрело автолавку, которая будет осуществлять развоз продукции в населенные пункты.


Как Алексей Гусев отметил, молочная продукция кухонь присутствует в рационах школ и детских садов – со многими операторами питания уже заключили поставки на весь учебный год.


– Очень важно соединить ваше производство со школьным питанием, чтобы эта молочная продукция начала полноценно появляться в школах, – подчеркнул Радий Хабиров.
Глава Башкортостана также поручил проработать вопрос организации еще одного производства ГАУ РБ «Молочная кухня» на северо-востоке региона.


По материалам сайта Правительства РБ подготовила Марина Прохорова.


Фото из открытых источников


#Башкортостан#нацпроекты#социальнаяподдержка#молочныекухни#предприятиразвернулосетьповсейреспублике
Читайте нас в