Все новости
Статьи
10 Ноября 2020, 15:00

Контроль за обеспечением антиковидных мер усиливается

На прошлой неделе проведены очередные профилактические рейды по проверке соблюдения требований Роспотребнадзора и масочного режима

Мобильная группа, в состав которой вошли сотрудники районной администрации, отдела ГИБДД ОМВД России по Белебеевскому району, проверила более 30 единиц техники общественного транспорта города Белебея на наличие средств индивидуальной защиты (Башавтотранс, частные перевозчики, такси и учебные автомобили). В двух случаях были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ.
– Главная цель регулярных рейдов – профилактика распространения коронавирусной инфекции и обеспечение безопасности пассажиров и работающих на линии водителей и кондукторов, – отмечает инспектор по пропаганде ОМВД России по Белебеевскому району Дилара Шаяпова.
Продолжаются рейды по предприятиям потребительского рынка. Участники мобильных групп выходят в рейдовые проверки как в будни, так и в выходные дни. Со 2 по 6 ноября было обследовано 53 объекта: два торговых центра, 47 магазинов, 4 предприятия общественного питания, восемь павильонов розничной торговли.
– Всюду, в первую очередь, проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, запретов и ограничений, установленных Указом Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года №УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», – комментирует один из членов мобильной группы Ильдар Васильев. – С начала ноября сотрудники полиции составили 44 протокола об административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на объектах торговли, общепита и на транспорте.
Профилактические проверки были проведены и на предприятиях МУП «Белебеевский коммунальник», ООО «БелАвтодеталь», ООО УК «Престижный Квартал», др.
– К соблюдению масочного режима, информированию работников и посетителей о необходимости ношения масок, обеспечению дезинфицирующими средствами для обработки рук, нанесению разметок для соблюдения социальной дистанции на предприятиях подошли с большой ответственностью. Антиковидные инспекторы перед началом рабочего дня проводят измерения температуры тела сотрудников, регулярную фиксацию проведения санитарной обработки помещений, – отметил Ильдар Васильев.
Проверки будут продолжены.
Подготовила Светлана Шириня
Фото Ильдара Васильева
Читайте нас в