Все новости
Статьи
27 Октября 2020, 17:00

Бюрократии быть не должно

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл заседание президиума Правительства РБ, на котором были рассмотрены уточнения в порядок предоставления отдельным категориям граждан, инфицированным коронавирусной инфекцией при исполнении служебных обязанностей, сертификатов на оздоровление в санаторно-курортных организациях.

Как сообщил первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, сертификаты выдают государственные бюджетные учреждения центры «Семья», подведомственные Министерству семьи и труда РБ.
Всего на сегодняшний день рассмотрено 330 заявлений, поступивших от медработников, работников соцучреждений, волонтеров и сотрудников полиции. Из них одобрено 265 заявлений. Причины отказа, по словам Юрия Мельникова, в основном касаются технических неточностей: нет полных реквизитов в заявлении, не указаны полные данные заявителя и так далее.
– Если вы видите, что заявитель действительно пострадал в служебное время, и заболел коронавирусной инфекцией, но при этом не донес справку или допустил опечатку в заявлении, не отказывайте ему в его законном праве, – сказал Андрей Назаров. – Не должно быть бюрократии при выдаче сертификатов медикам и соцработникам на оздоровление после коронавируса.
Принято решение привести к единообразию процедуры выдачи сертификатов на оздоровление в санаторно-курортных организациях. Этим правом смогут воспользоваться указанные лица, не только вылечившиеся после весенней кампании, но и вновь заболевшие.
При этом изменен срок действия сертификата. Вместо 31 декабря 2021 года установлено 30 октября 2021 года. Это связано с необходимостью проведения сверки и возмещения понесенных расходов санаторно-курортным организациям до окончания финансового года.

Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников
Читайте нас в