Все новости
Статьи
27 Февраля 2020, 14:00

Региональный бюджет за 2019 год: о чем говорят итоги

В Правительстве Башкортостана были рассмотрены итоги исполнения регионального бюджета за прошлый год.

По сведениям Министерства финансов РБ, в прошлом году общий объем доходов бюджета республики составил почти 199 млрд рублей с ростом в сопоставимых условиях к уровню 2018 года на 20 млрд руб. или на 11,2 %.
Расходы бюджета республики за 2019 год составили 215 млрд рублей, с ростом к уровню 2018 года на 35 млрд руб. или на 20 %.
При этом обеспечено финансирование социально-значимых расходных обязательств в полном объеме, а также своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. Социальная составляющая бюджета республики сложилась на уровне 71,2 % общей суммы расходов или 153 млрд рублей, сообщается на сайте Правительства РБ.
Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров, говоря о роли фискальных органов в пополнении казны, подчеркнул, что налоговое бремя для плательщиков должно быть подъемным.
– Налоговый инспектор должен стать своего рода консультантом, если совершена ошибка, у налогоплательщика была бы возможность её исправить, – сказал первый вице-премьер Андрей Назаров. – При этом должностные лица должны отчитываться не за освоение бюджетных средств, а за реальные и конкретные результаты своей работы. Финансовая дисциплина должна стать для руководителей всех уровней задачей № 1.
Также на заседании Правительства РБ был утвержден план приоритетных мероприятий по развитию легкой промышленности на среднесрочный период 2020-2024 годов.
– Рассчитываем удвоить объемы производства нашего легпрома с 8,4 до 16,8 млрд рублей в 2024 году, создать более 600 новых рабочих мест, привлечь инвестиций более 1 млрд рублей, – сказал министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев.
Он отметил, что дорожная карта базируется на принципах «сентябрьского» Указа Главы Башкортостана Радия Хабирова «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года».
План приоритетных мероприятий включает в себя модернизацию производств, сырьевое обеспечение, стимулирование инвестиционной деятельности, продвижение продукции легкой промышленности, мероприятия по кадровому обеспечению и меры стимулирования развития субъектов малого бизнеса в легкой промышленности.
Первый вице-премьер Андрей Назаров поручил пересмотреть в сторону увеличения количество новых рабочих мест в отрасли и скоординировать работу по развитию башкирского легпрома с ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию).
Подготовила Римма Султанова
#Белебеевскиеизвестия#Башкортостан#заседаниеПравительстваРБ#итогиисполнениярегиональнообюджетаза2019год
Читайте нас в