Все новости
Статьи
8 Февраля 2020, 20:00

Надеемся осуществить мечту

Программа поддержки местных инициатив – хороший механизм, который помогает делать жизнь людей на селе комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи.

Благодаря местным инициативам в Аксаковском поселении обустроен пришкольный участок детской и спортивной площадкой с четырнадцатью уличными тренажерами, футбольный комплекс, обустроены дорожки для катания на велосипедах и роликах.


Когда мы говорим о селе, то, как правило, речь заходит об аграрных вопросах, сельхозпроизводстве, урожайности и надоях. Но в деревнях люди живут не только работой, их не меньше горожан интересуют новинки культуры, театральные и кинопремьеры, концерты.


Наши активисты, например, придумывают праздничные сценарии, развлекательные программы. Из «ничего» собирают сценические костюмы. Сами шьют, клеят, рисуют. Из этого «ничего» иной раз получается «конфетка». Конечно, не птичье молоко, а простая карамелька с вареньем. Но по-деревенски незатейлива и вкусна.


По-свойски, с теплотой и душевной простотой выступают самодеятельные артисты. Зрители – разные, но в основном местные обыкновенные рабочие люди, дети, пенсионеры. Они и в родном клубе испытывают радостные эмоции не меньше, чем на самом крутом мероприятии. Отзываются о клубе с особой теплотой.


«А что СК? Клуб он и есть клуб, сюда ходим постоянно, какой праздник – сразу в сельский клуб. Где же еще можно поговорить, встретиться со всеми сразу, культурно отдохнуть? А концерты почище городских бывают. Смотреть на них интереснее, свои же выступают!»


Устраиваются у нас и детские мероприятия. Их проводить интересно, легко, потому что дети активны, раскрепощены, и идей у них полно. Можем и в поход сходить, а если непогода на дворе, то устраиваем конкурсы рисунков, поделок, спортивные состязания.


С взрослым населением работа тоже ведется интересно. Есть у нас вокальная группа «Надежда». Самые активные ее участницы – это Евгения Георгиевна Саливанова, Надежда Акимовна Соловьева, Надежда Михайловна Семашкова, Любовь Дмитриевна Шарабарова. Принимаем участие в различных районных конкурсах, фестивалях.


Звуковое оборудование для проведения концертов, дискотек и праздников в Надеждинском сельском клубе – это то, о чем мы мечтаем и именно для достижения этой цели участвуем в проекте ППМИ-2020г.


Новое звуковое оборудование поможет расширить возможности и разнообразие выездных мероприятий, проводимых для жителей разных возрастов. Например, появится возможность проводить музыкальные вечера на спортивном стадионе в с. Аксакова. И мы, надеждинцы, верим и надеемся, что нам удастся воплотить нашу мечту в реальность, ведь данный проект позволит улучшить условия жизни населения, повысит качество и доступность услуг в сфере культуры.


Надежда Соловьева, участница вокального коллектива «Надежда»


#Белеевскийрайон#Аксаково#ППМИ2020#новоезвуковоеоборудованиепоможетрасширитьвозможностииразнообразиевыездныхмероприятий
Читайте нас: