Все новости
Статьи
27 Ноября 2019, 14:00

Четыре контура национальной идеи

На встрече с журналистами республиканских и федеральных СМИ Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров обозначил четыре тезиса, на которых будет базироваться идеология региона в ближайшие годы, сообщает ИА «Башинформ».



– Мы думаем об идеологии с самого первого дня работы, и мы её сформируем обязательно, — сказал Хабиров. – Именно поэтому появились идеи: “Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙ!”, “Мы своих не бросаем”. Вот эти все тезисы далеко не от нашего хвастовства. Мы – не хвастливые люди. Они нужны, чтобы задать энергию быть конкурентными и быть сильными.
По словам Хабирова, он и его команда пока не придумали идеологию, которую можно было бы обозначить двумя-тремя словами (как, например, «суверенная демократия» Владислава Суркова). Но контуры, на которых будет базироваться национальная идея республики, определены.


Вот тезисы, на которых будет базироваться идеология руководства региона: нам есть чем гордиться (люди, история, природа, предприятия); мы – сильная республика с сильной экономикой, развитым обществом; у нас впереди успешное будущее; у нас 4 млн жителей республики и разобраться внутри себя мы должны сами для того, чтобы жить в справедливости, порядке, оказывая помощь тем, кто больше всего нуждается в ней.


Новые контуры идеологии Башкортостана могут найти отражение уже в ближайшем Послании главы региона Государственному Собранию — Курултаю Республики Башкортостан.


Подготовила Римма Султанова


#Башкортостан#РадийХабиров#встречасжурналистами#четыреконтуранациональнойидеи
Читайте нас: