Все новости
Статьи
23 Ноября 2019, 19:00

Музыкальный сувенир

Сотрудники Белебеевского филиала Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых совместно с администрацией общеобразовательной коррекционной школы для слабовидящих обучающихся организовали мероприятие, посвященное международному Дню матери.

Во вступительной части программы присутствующие послушали историю возникновения праздника, который еще берет свое начало с древнего мира. Древние люди считали, что на небесах живут боги и у богов, так же как у людей, обязательно есть главная богиня – богиня-мать. Без матери не может быть жизни, как на небе, так и на земле. Мать надо беречь, относиться к ней с почтением и любовью.



Современный День матери появился за рубежом благодаря простой американской женщине по имени Энн (Анна). Смерть матери, которая была очень добрым и мудрым человеком, потрясла Энн. Ей казалось, что она не успела выразить своей маме, как сильно ее любила. И тогда Энн вместе с другими женщинами обратилась к правительству США с просьбой в память обо всех матерях установить общий праздник – День матери.


Учащиеся 2-3 классов школы порадовали гостей лирическими песнями о маме, весело и задорно исполнили частушки. Праздничный вечер продолжила Елена Зарипова с песней «Мама», шуточный татарский танец «Галоши» исполнила Альбина Сайфутдинова, завершилось мероприятие песней «Мамино сердце» в исполнении Лилии Гариповы.


#БелебеевскийфилиалБашкирскойреспубликанскойспециальнойбиблиотекидляслепых#общеобразовательнаякоррекционнаяшколадляслабовидящихобучающихся#Деньматери
Читайте нас в