Все новости
Статьи
3 Ноября 2019, 15:00

Два родных колеса

Часто людей связывают общие интересы. Вот и в Белебее сложилась группа людей, для которых велосипед не только стал средством передвижения, но и объединил участников сообщества в единое целое

Как бы банально это ни звучало, а началось все с его величества случая.
– Увидел интересный советский велосипед ХВЗ «Старт-шоссе» на велопарковке перед зданием спортивного комплекса, где посещал тренажерный зал, – рассказывает Сергей Максимов. – Он показался весьма интересным и необычным для нашего города. Впоследствии на тренировках обмолвился об увиденном и узнал хозяина «крокодила»*.
Хозяином модернизированного двухколесного друга был Игорь Безуглый, человек не просто увлекающийся стандартными «покатушками» по городу, но и отлично разбирающийся в «железных конях».
– Игорь – мастер своего дела, с огромным опытом. Для него не составит труда даже спицовка колеса, а занятие это, я вам скажу, не из легких, – отметил Сергей.
Шли дни, Игорь с Сергеем стали выезжать то на Тропу здоровья, то на городской пруд. Их транспорт привлекал внимание обывателей, и с каждым разом находились желающие присоединиться для совместных поездок.
– Люди интересовались, что у нас за велосипеды, хотели кататься вместе с нами, – делится воспоминаниями Сергей. – Позже мы решили создать группу в одном из популярных мессенджеров, чтобы договариваться о встречах и поездках.
В результате совместных стараний в группе «Велосипед» в WhatsApp** за два года активной деятельности собралось порядка 30 человек. В сообществе есть и девушки, и школьники, и люди солидного возраста.
– Лидером группы считается Игорь Безуглый как самый мудрый велосипедист, – говорит Сергей. – Можно выделить и наиболее активных участников наших велопробегов: это Айрат и Светлана Гареевы, Денис Гриценко, Артур Арсланов, Наиль Мифтахов, Ольга Иванова, Виктор Тарасов, Максим Мосейчук и Игорь Назаров.
Некоторые скажут, что велосипед – это скучно и неинтересно, но они заблуждаются. Ведь рассмотреть детально красоты природы, вдохнуть свежий аромат полей, лугов и лесов на автомобиле не удастся.
– Мы часто посещаем различные родники, водопады, купели и достопримечательности – подчеркнул Сергей. – Порой проезжаем до 100 километров. Одна из поездок составила 110 км. Поддержка друзей не дает устать или отчаяться в путешествии.
*Образное обозначение для велосипеда, собранного из различных комплектующих.
**Ватсап
#Белебей#велосипед#спорт#здоровыйобразжизни#движение#общество#хобби#увлечение#хвз#занятиепоинтересам#походы#туризм
Читайте нас в