Все новости
Статьи
30 Августа 2019, 16:00

«Стань социальным предпринимателем»

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Башкортостане стартовала программа с таким названием, состоящая из трех взаимосвязанных и дополняющих блоков: семинара «Стань социальным предпринимателем», обучения основам социального маркетинга, построению бизнес-плана, технике презентации проекта и публичной защиты перед экспертами и инвесторами. Разработан проект Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан.

Старт программы был организован в форме семинара «Введение в социальное предпринимательство». Руководитель ЦИСС РБ Ирина Абрамова рассказала предпринимателям, а также тем, кто только планирует открытие своего дела, о принятом в этом году федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в части закрепления понятий «социальное предпринимательство», «социальное предприятие», «социальные инвестиции».


– В целях развития социального предпринимательства на территории муниципального района в Центре инноваций социальной сферы республики проходят обучение три наших предпринимателя, – сообщили в отделе предпринимательства и торговли Администрации МР Белебеевский район РБ. – Наряду с этим на территории муниципалитета реализуется программа развития и поддержки предпринимательства, в рамках которой предусмотрено оказание финансовой поддержки субъектам социального предпринимательства. В настоящее время администрацией муниципального района ведется прием заявок на предоставление финансовой поддержки в данном направлении.

Справка «БИ»


На сегодня в республике зарегистрировано 408 тысяч субъектов МСП, и лишь около трех процентов из них – это социальные предприниматели.


Социальным предпринимательством называется предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества путем непосредственного осуществления такой деятельности, либо путем трудоустройства социально незащищенных групп граждан. При этом среднесписочная численность таких лиц, в общей доле работников организации должна составлять не менее 50 процентов (но не менее двух лиц, относящихся к таким группам), а доля их заработной платы в фонде оплаты труда – не менее 25 процентов.

Читайте нас в