Все новости
Статьи
2 Мая 2019, 10:01

Я верю, что нужен!

«Я - патриот своей Родины, своего Отечества!», – искренне и с чувством гордости говорит участник Всероссийского военно-патриотической смены «Служу Отечеству» всероссийского детского центра «Орлёнок», воспитанник военно-патриотического общественного движения «Юнармия» города Белебея.



Василий Сухомлинский в своей книге «Рождение гражданина» писал: « Воспитать патриота, готового отдать жизнь за независимость Родины, это значит наполнить повседневную жизнь подростка благородными чувствами, которые окрашивали бы всё, что человек в этом возрасте познаёт и делает». Эти основы будущего гражданина, патриота закладываются в движении «Юнармия» военно-патриотического клуба «Беркут».



Важнейшей задачей, которого является военно-патриотическое воспитание и формирование у молодёжи положительной мотивации к прохождению военной службы.


Юнармейцы города Белебея в свободное от учёбы время занимаются военным делом, волонтерской деятельностью, принимают участие во всех гражданско-патриотических, духовно-нравственных мероприятиях для молодежи, учащихся учреждений образования города, направленные на привитие любви к Отчизне и формирование активной жизненной позиции. В процессе такого разностороннего воспитания под руководством педагога-организатора Ольги Магдыч рождаются юные ростки с гражданско-патриотическими чувствами.


К числу именно таких мальчишек и девчонок: творческих, уважающих историческое прошлое России, страны в которой живут, своего народа. Возможность продолжения традиций дедов и прадедов, формирование собственной позиции, можно отнести юнармейца, волонтера Рустама Ахметова. Он считает, что человек должен быть развит во всех направлениях и должен уметь работать в команде, прислушиваться ко всем, быстро принимать правильное решение, а самое главное – никогда и никого не оставлять в беде.



Со слов Ольги Магдыч, Рустам является не только отличником учебы, участником, победителем, призером городских, республиканских олимпиад, но и служит примером для подражания.


- Я хочу быть полезным государству, родному городу, своему военному клубу. Уже сейчас я задумываюсь о будущем, свою жизнь хочу связать с военным делом, продолжать дело отцов, дедов и прадедов, чтить память о людях отдавших жизнь за нашу Родину и наше мирное будущее, оберегать нашу страну от опасности. Настоящий солдат должен быть не только смелым, сообразительным и дисциплинированным, но еще и сильным физически.
Подтверждением сказанному является его занятие воркаутом (WORKOUT). Рустам состоит в республиканской команде «Воркаут Башкортостан» и имеет спортивные успехи.


- Я верю, что нужен своему военному клубу «Беркут», «Юнармии», нашему спортивному движению, школе, городу, а значит и стране!

Алия Сулиманова
Читайте нас в