Все новости
Статьи
30 Апреля 2019, 19:07

Свет высокой звезды

25 апреля, в день рождения просветителя чувашского народа, основателя новой чувашской письменности, основателя и руководителя Симбирской чувашской учительской школы Ивана Яковлева (1848–1930), с 1992 года отмечается День чувашского языка.

Эта дата не остается незамеченной ни в одной чувашской школе. Вот и в школе села Слакбаш традиционно проводится Неделя чувашского языка. Не стал исключением и нынешний год.


Праздник под девизом: «Нет будущего у народа, который не знает своего прошлого» подготовила и провела с учениками школы учитель чувашского языка и литературы Марина Михайловна Трофимова. Ученики и учителя посмотрели видеофильм «Свет высокой звезды» о жизни и творчестве И.Я. Яковлева. Ученики всех классов принимали активное участие в мероприятии: читали стихи, пели песни на чувашском языке, играли в народные игры.



Без участия юных артистов Светланы Трофимовой, Марии Васильевой, Карины Павловой, Елизаветы Павловой, Татьяны Жилкиной и других не проходит ни одно из мероприятий. Зрителям особенно запомнилось выступление маленькой певицы – второклассницы Ангелины Фадеевой. Ученики 1–4 классов организовали выставку рисунков по данной тематике.


К слову, недавно М.М. Трофимова и ее ученики Светлана Трофимова и Виталий Петров были удостоены денежной награды за победу на республиканской межрегиональной олимпиаде по чувашскому языку и литературе.


Подготовила Марина Прохорова