Все новости
Статьи
7 Апреля 2019, 10:04

Красотой наполнится праздник Пасхи

Каждую субботу Любовь Фомина садится в автобус и едет из Белебея в Приютово. Там ждут ее взрослые и совсем юные ученики – активисты мастерской «Благолепие».

В Богородице-Тихвинском храме поселка Приютово в выходные дни особенно многолюдно. В мастерской «Благолепие» готовятся к традиционной благотворительной ярмарке. А на ярмарке должно быть много товаров, приятных глазу, создающих настроение. Ведь на вырученные деньги социальная служба храма поможет нуждающимся семьям.



– Свою помощь волонтерам предложила мастерица из Белебея Любовь Ниловна Фомина, – рассказала руководитель социальной службы Анна Сидорова. – А уж как мы были рады ее предложению! Много лет Любовь Ниловна увлекается вязанием, а талант педагога у нее врожденный, все ученики понимают ее с первого раза. Пять занятий провела мастерица, начинали с того, что учились держать крючок правильно для вязания, вывязывать петли, цепочки, розочки. А научившись, взялись за работу – решили навязать ярких петушков.


На каждое занятие приходят Айгуль Низамова с дочкой Камилой, Наталья и Настя Егоровы, Карина и Алина Фаваризовы, Анастасия Царева и матушка Татиана (Лапина). Андрей Байков самым первым связал свою игрушку, сделал свой вклад в общее дело.


Гульнара Мурзина