Все новости
Статьи
29 Марта 2019, 20:29

Сотрудник Уфимского ЛУ МВД России на транспорте спас из горящего дома жителей

Сотрудник транспортной полиции совместно с жителями Белебея помог эвакуировать жильцов из многоквартирного пятиэтажного дома до приезда специальных служб.

Старший оперуполномоченный группы уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Аксаково майор полиции Сергей Молчанов находился на службе, когда ему поздно вечером позвонили родственники и сообщили о пожаре в их подъезде.


Полицейский незамедлительно прибыл на место происшествия. Вместе со своим знакомым они вызвали экстренные службы и организовали эвакуацию жителей. В связи с неисправностью домофона было принято решение вскрыть самостоятельно кодовую металлическую дверь. Благодаря самоотверженным действиям мужчинам удалось вывести из горящего дома трех женщин и семейную пару до приезда специальных служб, в том числе жильцов из квартиры, где был очаг возгорания. Во время эвакуации к ним присоединились сотрудники ППСП ОМВД России по Белебеевскому району.


К счастью, в результате произошедшего никто не пострадал. По настоянию врачей Сергею Молчанову, как и другим пострадавшим, была оказана необходимая скорая медицинская помощь. После тушения пожара полицейский разместил у себя родственников, чья квартира пострадала от огня.