Все новости
Статьи
21 Марта 2019, 14:15

Призвали молодежь к активности

Учащиеся Белебеевского гуманитарно-технического колледжа встретились с председателем Территориальной избирательной комиссии Белебеевского района Минзилей Шаймардановой, депутатом Государственного Собрания – Курултая РБ Маратом Шафиковым, депутатом Совета МР Белебеевский район РБ Владимиром Кузьминым, депутатом Совета ГП г. Белебей Ринатом Камалетдиновым.



Минзиля Равилевна поздравила присутствующих с юбилеем республики, отметив, что ровно 100 лет назад, 20 марта 1919 года, произошло историческое событие в жизни не только нашей республики, но и всей России – было подписано Соглашение между Башкирским правительством и Российским рабоче-крестьянским правительством.о создании советской автономии в Башкирии, первой автономии в составе РСФСР. Документ был опубликован в газете «Известия» ВЦИК 23 марта 1919 года, поэтому этот день считается официальной датой образования БАССР.



В ходе встречи ребята получили много полезной информации о порядке проведения выборов депутатов на местном, региональном и федеральном уровнях, узнали о том, как идет подготовка к самому важному событию в жизни региона – к выборам Главы Республики Башкортостан, намеченным на 8 сентября 2019 года – Единый день голосования в стране.



Марат Шафиков, Владимир Кузьмин, Ринат Камалетдинов рассказали студентам о своей депутатской деятельности, а также о работе комитетов и комиссий, в состав которых входят. Они призвали молодых жить с позитивным настроением, уметь ставить перед собой конкретные цели и добиваться их исполнения, чтобы стать успешными.


В свою очередь, Минзиля Шаймарданова призвала будущих избирателей не забывать о таких важных качествах гражданина, как правовая грамотность, политическая культура и четкая гражданская позиция, которые будут необходимы им в любой жизненной ситуации, какую бы профессию они ни выбрали и чем бы ни занимались в дальнейшем. Выразила уверенность в том, что студенты одного из лучших учебных заведений г. Белебея проявят в будущем гражданскую зрелость и политическую активность.


Римма Султанова


Фото Елены Торгашовой