Все новости
Статьи
14 Марта 2019, 20:05

Важен точный бросок!

На базе Белебеевского культурно-спортивного реабилитационного центра инвалидов по зрению состоялись республиканские соревнования по настольному теннису для слепых (шоудаун), в которых приняли участие команды из Кумертау, Стерлитамака, Белорецка, Белебея и две команды из Уфы – всего 18 спортсменов.



Первое место среди мужчин занял Александр Жучков из города Кумертау, второе место – Ильшат Сакаев (Уфа), третье место – Альберт Асадуллин (Уфа).


Среди женщин первое место заняла Ильвина Насирова (Кумертау), второе место Татьяна Золотарева (Уфа), третье место заняла Альбина Эгодыш (Белебей). Общекомандное первое место заняла команда из Кумертау, на втором и третьем месте команда МО ВОС и медицинский колледж (Уфа).


В заключительном слове председатель Башкирской республиканской организации ВОС Юрий Акшенцов поздравил спортсменов с завершением турнира и поблагодарил организаторов за хороший уровень подготовки мероприятия.






– Турнир по настольному теннису для незрячих проходит в республике третий раз, – говорит член правления Башкирской республиканской организации ВОС, организатор турнира Мубарак Ганиев. – Уровень игроков стал гораздо выше. Шоудаун – это азартный, интересный вид спорта. Все игроки надевают специальные маски. Они определяют на слух местонахождение шарика, который шуршит по столу. Подающий игрок должен подать шарик так, чтобы он сначала ударился о борт. Шарик проходит под прорезью перегородки и падает в лунку перед игроком.
Несомненно, этот вид спорта будет развиваться и привлечет множество болельщиков!


Подготовила Анна Лапина