Все новости
Статьи
25 Февраля 2019, 19:59

Быстро, удобно, комфортно!

Многофункциональный центр выполняет роль посредника между государственными и муниципальными органами и гражданами, помогая безвозмездно решать насущные проблемы во всех сферах жизни с минимальными затратами времени и сил.



На «прямой линии» заведующий филиалом РГАУ МФЦ в городе Белебее Сергей Галактионов рассказал корреспонденту «БИ» о новых возможностях центра и ответил на звонки граждан.


– Ранее приходилось держать в голове или записной книжке адреса и графики работы нужных органов, куда приходилось обращаться по той или иной причине, выстаивать очереди, – говорит Сергей Иосифович. – Теперь же все вопросы можно быстро решить в одном месте – многофункциональном центре

.

– Какие услуги наиболее часто запрашивают белебеевцы?


– В первой десятке решаемых вопросов – обращение в Росреестр (регистрация права собственности на недвижимость и землю), регистрация на портале Госуслуги, получение услуг МВД (оформление и получение справок о наличии или отсутствии судимости), регистрация по месту жительства (временная или постоянная прописка), услуги ЗАГСа (выдача повторных свидетельств о браке, рождении, смерти и архивных справок), оформление детских пособий и социальных выплат. Часто обращаются владельцы автомобилей.


– Как давно функционирует МФЦ в Белебее?


– Наш филиал открылся осенью 2013 года, в то время мы оказывали 136 услуг. Сегодня белебеевцы могут получить 303 услуги! Среди новых актуальных вопросов – оформление и получение внутренних и заграничных паспортов, денежная компенсация за цифровую приставку малоимущим, выплачиваемая из федерального бюджета, открытие расчетных счетов в банках для индивидуальных предпринимателей.


– В связи с тем, что паспортно-визовая служба теперь находится в достаточном отдалении, вопрос получения паспортов в МФЦ решается довольно часто. Как происходит процедура?


– Граждане, достигшие 14 лет и впервые получающие паспорт, должны предоставить свидетельство о рождении, две личные фотографии и справку о составе семьи для прописки. Оплатить госпошлину можно там же, в операционном зале. Забрать готовый паспорт молодые люди могут самостоятельно – это первый важнейший документ, и получение его символизирует вступление в самостоятельную взрослую жизнь!


Заграничные паспорта выдаются сроком на пять лет, но скоро начнем оформлять и десятилетние. Ранее за загранпаспортом приходилось ехать в Октябрьский, теперь же мы выдаем на руки готовые паспорта. Для получения загранпаспорта нужно заполнить анкету, срок ожидания выполнения услуги – один месяц.


Во время поступивших звонков на «прямую линию» были заданы вопросы об оформлении льгот на налоги для пенсионеров, замене водительских прав и получении карты водителя и справки об отсутствии судимости.


Заместитель начальника операционного зала Эмилия Васильковская объясняет, как получить ответы на интересующие вопросы, в том числе по сбору необходимых документов:


– За первичной консультацией можно обратиться непосредственно к специалисту на рецепшн – за административной стойкой в фойе МФЦ, позвонить в контакт-центр по телефонам: (34786) 5-02-10, 5-13-01, или прочесть информацию на официальном сайте mfcrb.ru. Электронная очередь движется достаточно быстро, но в целях экономии времени можно предварительно записаться на обслуживание по указанным телефонам.


Для удобства заявителей в здании филиала МФЦ работает операционный зал с 12 окнами, комфортный зал ожидания с электронным табло и детской игровой зоной, буфет. Снять наличные деньги и уплатить гос-пошлину можно при помощи двух банкоматов, один из них – терминал Сбербанка. Всегда рады помочь в решении вопросов!



Многофункциональный центр удобно расположен по адресу: Белебей, улица Революционеров, дом 3. График работы: понедельник – суббота с 8.00 до 20.00. В среду – с 12.00 до 20.00. Выходной – воскресенье.


Остановка автобусов №№ 2, 4, 101, 110 а.



С заведующим филиалом и специалистом беседовала Анна Лапина.


Социальная реклама