Все новости
Статьи
14 Февраля 2019, 10:19

Помнить, бороться и побеждать

В девятый раз прошел открытый турнир по греко-римской борьбе памяти мастеров спорта России братьев Шамукаевых.

В предстартовой суете перед торжественным построение мелькают таблички с новыми географическими координатами – в нынешнем турнире приняли участие представители Тюменской и Челябинской областей. По традиции почтить память Шамукаевых приехали спортсмены из Оренбургской области, Республики Татарстан, Уфы, Кумертау, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского, Белебея. Участников соревнований приветствовали депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Марат Шафиков, глава администрации ГП Приютовский поссовет Лилия Юнусова, депутат Совета МР Белебеевский район РБ Наиль Зинатов, председатель совета ветеранов р.п. Приютово Людмила Пашина, основатель греко-римской борьбы в поселке Приютово Владимир Саприн, воспитанник Александра Шамукаева Евгений Андреев.



Тренер из Уфы Ильфак Ибатуллин, который ежегодно привозит своих воспитанников на соревнования в Приютово отметил очень хорошую организацию турнира. А его тюменский коллега Сергей Велижанин узнал о турнире в социальных сетях и без колебаний привез на соревнования десять ребят.

– Нам интересно узнать не только новые места, но познакомиться с системой тренировок, со спортсменами и тренерами, – признался Сергей Николаевич. – Пока нам все нравится: зал прекрасный, встретили очень хорошо. А как будет дальше – ковер покажет!
Первая схватка завершилась техничной победой тюменского борца. А затем параллельно на двух коврах известные в районе Амир Занаминов и Степан Пономарев начали свое противостояние с сильными соперниками и одержали победу!


– Результаты турнира радуют, – отметил главный судья соревнований Николай Кухарев. – На высшую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях поднялись неоднократные победители и призеры различного уровня соревнований Павел Лагутев и Степан Пономарев, серебряные награды у Валерия Павлова, Станислава Фесуна, Тимура Бахтигареева, бронзу завоевали Антон Павлов, Данил Андреев, Арсений Павлов, Тимур Бадриев
Гульнара Мурзина