Все новости
Статьи
6 Февраля 2019, 13:24

Есть перспективы для роста

ООО «Белебеевский бумажный комбинат» планирует перейти к круглосуточной работе

Предприятие вошло в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития в октябре 2017 года, а в конце января 2018 года, с завершением пуско-наладочных работ, приступило к производству.


– Прошедший год выдался для нас насыщенным и плодотворным. Во-первых, в течение года мы подбирали рабочие кадры и сами осваивали новые станки в процессе производства. Во-вторых, смогли приобрести дополнительное оборудование для увеличения объемом производства, таким образом, расширили географию поставок, – рассказал руководитель ББК Павел Колпаков. – В настоящее время на предприятии в две смены трудятся 20 человек. В начале второго квартала мы планируем перейти на круглосуточную работу.


Комбинат ежемесячно отгружает потребителям около 500 тысяч рулонов санитарно-гигиенических изделий. Продукция под маркой «Сделано в Белебее» представлена не только в Башкортостане, но и в Самарской, Оренбургской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской областях, в Татарстане.


Существенное снижение налоговой нагрузки для резидента ТОСЭР, по мнению Павла Колпакова, помогает комбинату не только быстрее встать на ноги, но и держать себестоимость продукции на минимальном уровне, за счет этого сохраняя конкурентоспособность на рынке услуг.


В производстве санитарно-гигиенических изделий эконом-класса используется вторичное сырье, завозимое из сортировочных пунктов г. Уфы. Сдают сюда макулатуру и белебеевские учреждения.


В настоящее время на предприятии ведутся ремонтно-профилактические работы. Мужская часть коллектива занята техобслуживанием станков, женская – побелкой и покраской стен в цехах, расположенных в бывшем здании мясокомбината. У руководства предприятия есть планы по дальнейшему расширению производства и увеличению численности рабочих мест.


Комментарий


Татьяна Горденко, начальник отдела инвестиций и промышленности администрации МР Белебеевский район РБ:


– ООО «Белебеевский бумажный комбинат» с инвестиционным проектом «Организация бумажного производства» одним из первых получило статус резидентов ТОСЭР «Белебей». Отрадно, что предприятие ведет активную работу по развитию производства.


На территории опережающего социально-экономического развития «Белебей» на сегодняшний день зарегистрировано семь резидентов. В настоящее время ведутся переговоры с еще несколькими компаниями, которые намерены стать резидентами ТОСЭР и создать предприятия в области компьютерных технологий, переработки сельскохозяйственной продукции, производства спортивного оборудования и др.


Для потенциальных инвесторов на территории города подготовлено восемнадцать инвестиционных площадок, на которых мы готовы разместить новые производства, так что перспективы для дальнейшего экономического роста имеются.


Римма Султанова