Все новости
Статьи
22 Декабря 2018, 22:42

Минсельхоз Башкирии признан одним из лучших в России по работе со СМИ

Министерство сельского хозяйства Башкортостана вошло в число самых цитируемых средствами массовой информации аграрных ведомств регионов (по данным компании «Медиалогия»).



Башкортостан стал лидером и по количеству региональных новостей, опубликованных на сайте Минсельхоза России. Следом идут Дагестан, Липецкая, Московская, Новосибирская, Нижегородская, Пензенская и Рязанская области, рассказал советник министра сельского хозяйства России Юрий Косован на Всероссийском совещании с пресс-секретарями региональных органов АПК.


Успех информационной политики регионального Минсельхоза — результат целенаправленной работы в течение года, пресс-служба ведомства сумела выстроить оперативную и открытую информационную политику в работе с журналистами. Была создана система взаимодействия с региональными и районными СМИ, в частности, на информационном сайте ведомства появился раздел для районов, который ежедневно обновляется десятками свежих новостей. Организовываются пресс-туры, конкурсы для журналистов, ведомство доступно для комментариев, интервью.


И.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов считает, что роль СМИ важна в формировании положительного настроя у населения к сельскому труду, ненавязчивой и позитивной рекламе сельхозпродукции, произведенной в республике.


«Журналистам, и в первую очередь аграрным, нужно больше писать и рассказывать об историях успеха, показывать примеры успешного ведения агробизнеса, чтобы эти примеры заражали других. Нам пока, к сожалению, не хватает инициативы, инициативных людей. Государство в лице Минсельхоза готово поддержать здравые идеи, предложения, но пока этот процесс трудно назвать взаимным», — отметил Ильшат Фазрахманов во время семинара по информационному взаимодействию с республиканскими и районными СМИ.