Все новости
Статьи
18 Декабря 2018, 14:28

Сложились пазлы дружбы, интеллекта и таланта

Финал конкурса «Лучшая семья года – 2018» стал прекрасным завершением уходящего года.

Нет такого ребенка, который не любил бы праздники, особенно семейные. Педагоги детского сад №1 г. Белебея подвели итоги уходящего года – Года семьи, необычным способом. Состоялся настоящий праздник семьи, четыре замечательных команды: Юдины, Якубовские, Базарные и Сидоровы поборолись за звание «Лучшая семья года».



Старший воспитатель Л. Арефьева рассказала о том, как прошли эти семейные баталии:

– Программа конкурса была довольно насыщенной. Каждая команда представила свою форму, эмблему и девиз, рассказала обо всех членах семьи в конкурсе «Визитная карточка». Во втором туре «Интеллектуальный ринг», семьи совершили небольшой экскурс в историю мультипликации. Мамы вспомнили и составили пословицы о семье, а папы совместно с детьми собирали пазлы. Родители решали педагогические ситуации, с которыми многие семьи сталкиваются в повседневной жизни.
В каждой семье есть свои таланты. И семьи-частники конкурса – не исключение: одни коллекционируют военные головные уборы, другие увлекаются алмазной вышивкой, фотографией и рыбалкой, а кто-то всей семьей создает кулинарные шедевры.


Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. В зале царили смех, шум и веселье. «Танец дружбы», который исполнили родители вместе с детьми и «Гимн семьи» в исполнении воспитателя Петровой М.Р. помогли сохранить атмосферу доброжелательного соперничества.


Каждая семья была достойна наград и признания. Семья Юдиных получила звание «Талантливая семья», семья Якубовских отмечена за победу в номинации «Интеллектуальная семья», а семья Базарных по праву будет называться «Дружная семья». Победителями конкурса и обладателями титула «Лучшая семья года -2018» стали Сидоровы.


Гульнара Мурзина