Все новости
Национальные проекты
21 Января 2020, 13:00

До пяти тонн в сутки

До недавнего времени в Башкирии молочные кухни работали только в Уфе, а в 2019 году были запущены производства в Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке.

Каждая молочная кухня сегодня перерабатывает до пяти тонн молока в сутки. По словам директора ГАУ «Молочная кухня» Эльдара Сайгафарова, с июля по декабрь 2019 года для самых маленьких жителей республики было выпущено 1,2 миллиона порций высококачественной молочной продукции.

Качественную продукцию – йогурты, кефиры, творог изготовлены с соблюдением самых строгих санитарных правил и норм – в 2019 году бесплатно получали более 6400 детей из многодетных и малоимущих семей. По словам Эльдара Сайгафарова, обеспечение детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет в республике с 2020 года будет повсеместным.

Сейчас в городах и районах республики действуют уже 63 раздаточных пункта. В ближайшие дни заработают еще четыре – в Нефтекамске, Белорецке, Баймаке и Сибае.

В ближайшее время в городе Сибае откроется еще и молочная кухня – пятая в республике.

– Мы рады, что продукция молочных кухонь востребована жителями республики, – прокомментировал председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев. – Родители, приходя на пункты раздачи, информируют нас о том, что дети с охотой едят, наблюдается хорошая переносимость молочной продукции даже детьми, страдающими аллергией. Для нас это и является высшей наградой.
Возрождение молочных кухонь способствует реализации национального проекта «Демография».

По материалам сайта Правительства РБ – подготовила Марина Прохорова

#Башкортостан#демография#нацпроекты#молочныекухни#вближайшеевремяоткроютсячетырераздаточныхпунктаипятаямолочнаякухнявреспублике

Читайте нас: