Все новости
Национальные проекты
27 Ноября 2019, 16:00

Все дело в цифрах

Участники комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили статус реализации программы, одобрили методику размещения камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и подвели итоги по готовности дорожного покрытия в регионах страны

На данный момент общий объем выполненных работ по укладке асфальтобетона составляет свыше 95 %. Отстающими регионами по-прежнему являются Республика Крым, Еврейская автономная область и Севастополь. Здесь показатель завершенности находится на отметке 70 %.

Заместитель председателя Правительства поручил Росавтодору запланировать на май 2020 года интегральную оценку качества проведенного в 2019 году ремонта в рамках нацпроекта.

– Нам необходимо обязательно посмотреть, как уложенный асфальт переживет зиму, – пояснил Максим Акимов.
Что касается весового контроля, то до конца 2019 года по региональным проектам, сформированным в рамках национального, планируется установить 134 автоматических пункта весогабаритного наблюдения.

– Однако ряд регионов не выполнил взятые на себя обязательства по монтажу подобных постов, – отметил первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов.
Показатель по установке стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД перевыполнен на 27 %: в 2019 году установлено 876 таких комплексов.

Максим Алексеевич подчеркнул, что места установки камер должны быть обусловлены целью повышения безопасности дорожного движения, а не обеспечения поступления в бюджет средств от взыскиваемых штрафов.
По данным Госавтоинспекции, за 10 месяцев 2019 года количество ДТП на российских дорогах снизилось на 3,5 %, количество раненых – на 2,9 %, количество погибших – на 9,4 %.

Также стоит отметить снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 9 % (с 3476 до 3162 единиц).

В завершение Иннокентий Алафинов проинформировал проектный комитет о подготовке новой федеральной программы национального проекта.

– Подпрограмму по приведению в нормативное состояние аварийных и предаварийных искусственных сооружений и строительству автодорожных путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями предлагается перенести в новый федеральный проект «Мосты и путепроводы» с его включением в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – добавил Алафинов
Итоговая версия программы «Мосты и путепроводы» будет вынесена на Правительственную комиссию по транспорту в декабре.

По материалам сайта Правительства РФ

#Нацпроект#правительство#дорога#безопасныеикачественныеавтомобильныедороги#мосты#путепроводы#РФ#Путин#Алафинов#Акимов#общество#инновации#прогресс#интересное#регион#пдд#бдд#президент#Россия#жизнь#улучшение#федерация

Читайте нас в