Все новости
Тема года
5 Апреля 2019, 13:03

На театральной сцене сказки оживают

В предвкушении чудес мальчишки и девчонки с нетерпением поглядывали на закрытый занавес. И чудо произошло!

Кто-то старательно проговаривает непослушный звук «р-р-р», а кто-то уверенно и громко произносит длинный монолог… Юные артисты тщательно готовились к этому дню и «оживили» любимые сказки.


В детском саду № 27 «Рябинка» в два этапа прошел конкурс театрализованных постановок «Мешок сказок».


– В первом туре на сцену вышли родители младших групп, – рассказала о конкурсе старший воспитатель Эльмира Галиахмедова. – А в средних группах родителям помогали их дети. Удивительно, как ответственно и с каким энтузиазмом мамы наших ребят откликнулись на предложение выступить перед малышами. Они изготовили костюмы, репетировали.
А в первый день апреля, в День смеха, перед сверстниками выступили театральные коллективы старших и подготовительных групп.



Ребята от души смеялись над Журавлем (Данияр Хайруллин) и Лисой (Лиза Манушина), которые вернулись из гостей несолоно хлебавши. Постановку группы № 9 готовили воспитатель Ирина Валитова и учитель-логопед Айгуль Валиуллина. Переживали вместе со Зверятами, которые забыв о ссоре, старались выручить из беды Медведя в сказке «Болезнь непослушания». Этот спектакль показали дети, которые занимаются в группе «Ассорти» под руководством педагога-психолога Оксаны Габбасовой.



Очень трогательным было выступление ребятишек из группы со сложной структурой дефекта. Ульяна Афанасьева, Вероника Денисова, Маша Михеева, Куцык Данил, Сережа Бойко и Андрей Ковальцов вместе с учителем-дефектологом Еленой Силовой и воспитателем Еленой Золотко инсценировали потешку «Кот-рыболов».



Замечательные таланты раскрылись у актеров, представивших сказку «Заюшкина избушка». Убедительной была Вика Маликова, сыгравшая Зайчика, артистичными – Саша Такбаев и Артем Тихонов. Воспитатели Гульнара Аллабердина и Гульфия Ахметшина рады за своих воспитанников, которые заняли третье место в конкурсе.



Очень задорным получилось выступление коллектива группы № 11 (воспитатели Ирина Довганюк и Оксана Романова). Бабка (Дарья Свидинская), Дед (Артем Салимов) с помощью Внучки, Жучки и Кошки не справились с упрямой Репкой (Семенова Настя), которая «выросла большая-пребольшая». И только шустрая Мышка (Лиза Каркач) смогла «переломить» ситуацию. Этот коллектив занял второе место в конкурсе.




Ну, а безусловным победителями стали любители чистоты, очень дружные ребята из группы № 12. Превращение Грязнули (Данил Герасимов) в чистюлю они обыграли очень артистично, этот спектакль можно назвать даже мюзиклом, ведь к каждому эпизоду воспитателями Светланой Федоровой, Надеждой Петровой и учителем-логопедом Луизой Миннегалиевой было подобрано очень удачное музыкальное сопровождение, сделаны прекрасные костюмы. Раскрыли свои таланты Эмир Галлямов (Крокодил) и Егор Ивлев (Мойдодыр), Камила Билалова, Лиза Ветрова, Алиса Пучкова, Софья Джумаева.




– Такие формы работы, безусловно, требуют от воспитателей, детей и родителей, большого труда», – считает заведующая детским садом Вера Павлова. – Но результат того стоит. Очень радостно было сегодня видеть блеск в глазах детей, их любовь к сказкам.

Гульнара Мурзина