Все новости
Статьи
6 Сентября , 18:00

Новые ноты праздника

Поселок, получивший второе рождение с открытием Шкаповского месторождения нефти, отметил свой 65-й день рождения. И хотя многое было как и прежние годы, этот День поселка, который по традиции проводили совместно с профессиональным праздником работников нефтяной и газовой промышленности, все же отличался от остальных.

Новые ноты праздника
Впервые в истории праздничные мероприятия начались в сквере, где возвышается памятник покорителям земных недр – нефтяникам. На митинге с участием почетных гостей выступили председатель первичной профсоюзной организации ИРДНГ Артем Свечников и начальник производственно-технического отдела НГДУ «Ишимбайнефть» Александр Жадаев. Затем гости и приютовцы возложили цветы.
 
Праздник сменил прописку
Теперь жители поселка с удовольствием назначают местом встречи старый парк. Он помолодел, похорошел благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» и также как все приютовцы, ждет продолжения работ по благоустройству.
В ожидании торжественного начала праздника каждый нашел себе занятие. Молодые родители наблюдали, как резвятся дети на площадке,юные и почтенные пары присели на качели, а кто-то увлеченно рассматривал картины учеников школы искусств и поделки детей и взрослых.
Прежде чем подойти к площадке летнего амфитеатра, почетные гости праздника отдали дань уважения приютовцам, сложившим голову в Великой Отечественной войне, возложили цветы.
 
Смотрим в будущее, помним о прошлом
Именно такое чувство возникало во время музыкального пролога праздника, подготовленного силами творческих коллективов Дома культуры р.п. Приютово. За несколько минут была рассказана история развития поселка и сделано признание в любви к нему.
Эту же мысль продолжали выступавшие.
– Главное богатство поселка Приютово – это его жители, которые строили и развивали его, своим трудом делали его краше, – сказал глава администрации МР Белебеевский район РБ Азат Сахабиев.
Он вкратце рассказал об изменениях, произошедших в поселке за пять лет, подробно остановился на достижениях 2021 года и планах на будущее.
– Все достигнутое – это результат целенаправленной деятельности трудовых коллективов, общественности и органов власти. Впереди у нас новые, более сложные задачи, на их решение понадобится много сил и энергии, – сказал он. – Да, время диктует нам новые условия. Сегодня мы должны работать на совершенно другом качественном уровне, действовать оперативно, единой слаженной командой для достижения конкретных целей.
 
Азат Сахабиев вручил почетные грамоты и благодарственные письма за многолетний добросовестный труд.
Тепло приветствовали участники праздника депутата Государственного Собрания – Курултая РБ Марата Шафикова, который поздравил земляков и сказал:
– Искренне благодарю каждого из вас за патриотизм, преданность делу, истинное мастерство. Именно эти качества способствуют процветанию поселка, являются залогом благополучия и счастливого будущего.
Марат Рашитович вручил группе жителей поселка благодарственные письма председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Константина Толкачева.
Аплодисментами встречали приютовцы выход на сцену доктора медицинских наук Азата Мухаметзянова, руководителя республиканской клинической инфекционной больницы. Азат Мунирович несколько лет возглавлял санаторий-профилакторий «Здоровье» в поселке Приютово, много сил и энергии уделял модернизации учреждения, улучшение его материальной базы.
Приютовцев сердечно поздравили председатель совета МР Белебеевский район РБ Сергей Лущиц и глава администрации ГП Приютовский поссовет МР Белебеевский район РБ Лилия Юнусова.
По традиции чествовали в этот день юбиляров семейной жизни, которые отметили золотую свадьбу – Вячеслава Павловича и Зою Владимировну Судницыных.
Затем Лилия Римовна объявила имя почетного гражданина поселка. В этом году им стала активный общественный деятель, руководитель совета ветеранов поселка, депутат Людмила Пашина.
В своем выступлении Людмила Николаевна выразила благодарность соратникам и раскрыла свою мечту:
– Я очень хочу, чтобы наш поселок процветал, чтобы молодежь, которая уезжает учиться, возвращалась, чтобы мы делали общее дело.
 
Инициатива приветствуется
В этом году многие отметили, что праздник становится народным, а активные приютовцы проявляют инициативу.
Рядом с выставкой изделий декоративно-прикладного искусства расположился со своей «выставкой достижений садового творчества» Александр Скотников. Он представил землякам тридцать сортов винограда, которые выращивает на своем участке.
Молодежный совет организовал выпуск стенгазеты на площадке неподалеку от сцены. Любой мог поучаствовать в ее создании. Не отказались от такой возможности и почетные гости.
Тут же развернулась импровизированная сцена–ретро-танцплощадка «Рио-Рита». Около баяниста Юрия Дубовика собрались самые веселые и озорные любители пения и народных песен, они вовлекли в свой круг и гостей праздника.
Кроме того на территории спортивной площадки проводились спортивные игры для всех желающих.
 
Танцуют все!
После концерта с участием певцов из Уфы и самодеятельных коллективов Приютова и Белебея, на площадку перед сценой вышли самые энергичные.
«Рулили» на дискотеке ди-джеи Rash* и Panda-Panda**, а «зажигали» все.
– Этом праздник можно назвать поистине объединяющим, – считает Айгуль Фаттахова. – Люди старшего возраста как будто сбрасывают груз лет, веселятся как в юности, а молодежь рада узнать о людях, оставивших след в истории поселка.
 
*Rash – Раш (Рашит Мухамадеев)
** Panda-Panda – Панда-Панда (Руслан Фаттахов)
 
Автор Гульнара Мурзина
Фото Елены Торгашовой



Новые ноты праздника
Автор:Гульнара Мурзина