-14 °С
Облачно
– Я родился в семье, где о работе в полиции знают не понаслышке. Мой отец отдал службе в органах внутренних дел 30 лет. Этот факт, видимо, послужил причиной будущего выбора профессии. Ещё в седьмом классе я принял окончательное решение стать милиционером. Так что, скорее всего, это – воля судьбы! И потом ведь это естественно для мужчины – защищать государство, защищать людей!
– Желание работать и помогать людям, как это делал мой отец. Ну и конечно же, профессионализм, стрессоустойчивость, умение грамотно оценивать обстановку и действовать строго в правовом поле.
– В действительности, мне повезло. Я застал то время, когда наша служба называлась милицией. Считаю, что требования к сотрудникам полиции сегодня намного выше, чем это было, скажем, несколько десятилетий назад. Отбор на службу – жесткий. Если раньше личный состав насчитывал более 500 человек, то после реорганизации в 2011 году осталось 300. Однако на качестве работы это не отразилось. Стоит отметить, что в нашем отделе трудятся люди с хорошей профессиональной подготовкой. Даже в конвой и патрульно-постовую роту приходят люди с дипломами вузов. Кстати, до 40 % личного состава – женщины. Они умело справляются с самыми сложными делами. Практически в каждой службе сейчас работают представительницы прекрасного пола: в следствии, органах дознания, подразделении по делам несовершеннолетних и др. Как и в советской милиции, сейчас по-прежнему в цене требовательность и доверие — пожалуй, два важных слагаемых, которые позволяют специалисту в полной мере раскрыть и использовать свой потенциал и достичь необходимых результатов в работе. Самое главное, конечно же, в любой ситуации, кем бы ты ни был, какое бы звание и образование ни имел – оставаться человеком.
Кстати, по предложению наших ветеранов мы планируем установить напротив здания ОМВД памятник сотрудникам полиции как дань уважения всем поколениям правоохранителей, погибшим при исполнении служебного долга. Хотелось бы, чтобы через этот памятник все видели в полицейских, в первую очередь, стражей порядка, тех, кто обеспечивает безопасность и покой граждан.
– Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить руководство республики и администрацию Белебеевского района за внимание к вопросам обеспечения правопорядка. В первую очередь за новое здание полиции, наверное, одно из лучших в России. Здесь теперь сосредоточены практически все службы. Кабинеты оснащены самым современным оборудованием. Мы гордимся прекрасными условиями, созданными для кинологической службы и наших шестнадцати четвероногих «сотрудников».
Муниципалитет построил хорошую дорогу, в дальнейшем запланировано расширение автомобильной стоянки для удобства белебеевцев.
Благодаря поддержке главы районной администрации Азата Альвертовича Сахабиева отремонтированы и оснащены необходимой мебелью участковые пункты полиции. Запланирован ремонт кровли здания полиции в поселке Приютово. При непосредственном участии главы района появилась и успешно действует система «Безопасный город». Шестнадцать видеокамер, установленных в оживленных местах города Белебея, выведены на монитор дежурной части ОВД. То есть наши сотрудники, как говорят, в прямом эфире могут наблюдать за тем, что происходит на улицах города. Двадцать четыре камеры фиксации скоростного режима способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, видеоинформация сохраняется на сервере достаточно долго, помогая раскрытию различных правонарушений.
Вообще на различных общественных территориях города и района, в магазинах, организациях, на предприятиях, во дворах МКД практически в непрерывном режиме работают более двух тысяч камер видеонаблюдения. И эта система продолжает развиваться.
– За последние годы появилось много преступлений, связанных с разного рода мошенничеством. Осложняет дело использование преступниками для реализации своих планов современных технологий и интернет-ресурсов, так называемое кибермошенничество. Удивительно, но, несмотря на большую разъяснительную работу среди населения, по-прежнему находятся те, кто перечисляет свои деньги любителям легкой наживы. Преступника можно найти, что называется, по горячим следам. Но всё же часть таких преступлений остается нераскрытой, к большому сожалению.