Все новости
Статьи
29 Октября 2020, 11:00

Социальное предпринимательство

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан поделился своими впечатлениями от посещения московского ресторана под названием «В темноте».

«Весь персонал ресторана как раз состоит из людей, которые очень плохо видят. Они являются для посетителей такими проводниками в мир слепых. Благодаря людям, придумавшим этот ресторан и работающим там, любой, кто посетил это заведение, начинает немного по-другому смотреть на проблемы слабовидящих. Он начинает лучше понимать их», – рассказывает Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях. – «Для чего я, собственно, об этом написал? Просто это очень яркий пример социального предпринимательства. В Башкортостане люди, занимающиеся подобной деятельностью, тоже есть. Кто-то производит специальные матрацы для лежачих больных, кто-то строит пансионаты для присмотра за пожилыми, а кто-то специально берет к себе на работу инвалидов. Чтобы все это популяризировать, сегодня мы открыли Межрегиональный он-лайн форум по этой теме. О себе расскажем, у других поучимся.»
Председатель правительства республики рассказал о расширении возможностей для предпринимателей Башкирии при получении статуса «социальный» со всеми причитающимся льготами и прочими формами государственной поддержки:
«Очевидно же, что назвать регион по-настоящему комфортным можно будет не тогда, когда тут здоровым и сильным хорошо будет, а когда благополучными себя почувствуют именно слабые и больные - инвалиды, сироты и выпускники детдомов, мамы-одиночки с маленькими детьми, многодетные семьи, пенсионеры. Мы, кстати, расширили данный перечень и добавили к этим категориям женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и женщин, имеющих детей в возрасте до семи лет».

Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников
Читайте нас в