Все новости
Статьи
30 Июля 2020, 12:00

Три диплома «Степного ожерелья» – у белебеевцев!

Народные таланты ЦНК «Урал-Батыр» собрали целое ожерелье наград на межмуниципальном виртуальном фестивале тюркских народностей «Степное ожерелье».

Межмуниципальный фестиваль тюркских народностей проводится в «День степи» в рамках реализации общественного творческого проекта «Культурное сердце России». Мероприятие проходит в достопримечательном месте – в первом «степном» имении Л.Н. Толстого на территории Алексеевского района Самарской области. Участвуют в нем самодеятельные национальные творческие коллективы и солисты-вокалисты тюркских народов.

По понятным причинам в нынешнем году фестиваль прошел виртуально. На конкурсный просмотр были представлены видеоматериалы по следующим жанрам: солисты или ансамбли; хореографические коллективы и инструментальное исполнение.

Самобытные артисты ЦНК «Урал-батыр» Белебея достойно представили наш город: Анжела Аубакирова победила в номинации «Лучший исполнитель игры на народных инструментах», народный ансамбль башкирской песни «Ляйсан» – в номинации «Лучший вокальный ансамбль» и второго места удостоилась Минзифа Вильданова в номинации «Лучший солист-вокалист».

Поздравляем!
Читайте нас в