Все новости
Статьи
7 Марта 2020, 14:00

Все призеры – белебеевцы

На базе Белебеевского колледжа механизации и электрификации прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по укрупненной группе специальностей «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Теоретические и практические знания обучающихся четырех колледжей сельскохозяйственного профиля республики оценивало жюри под председательством Самата Инсафутдинова, доцента кафедры «Теплоэнергетика» Башкирского государственного аграрного университета.

По итогам конкурсных испытаний первое, второе и третьи места соответственно в укрупненной группе специальностей заняли студенты Белебеевского колледжа Никита Козлов, Алексей Семенов («Электрификация и автоматизация сельского хозяйства») и Алексей Бабенко («Механизация сельского хозяйства»).

Все участники были подготовлены хорошо, приехали с большим багажом знаний и умений, более того, они получили лестные отзывы от представителей работодателей. Перед членами жюри стояла непростая задача – выбрать лучшего из них, чтобы он достойно представлял Республику Башкортостан на Всероссийском этапе олимпиады.

Поздравил призеров, участников региональной олимпиады, наставников конкурсантов с успешным выступлением директор Белебеевского колледжа механизации и электрификации Наиль Лукманов и вручил им дипломы, сертификаты, почетные грамоты и благодарственные письма.

Слово призерам олимпиады

Алексей Семенов:


– В региональной олимпиаде участвовал впервые. В ходе подготовки к ней основательно углубил свои знания по специальности, приобрел опыт в чтении схем при установке электротехнического оборудования.
Специальность выбрал осознанно. Мой отец работает энергетиком в Белебеевских электрических сетях.
В этом году оканчиваю третий курс колледжа. После завершения учебы собираюсь поступить в Самарский технический университет.


Алексей Бабенко:


– Мой отец тоже учился в колледже механизации и электрификации. Работает механиком в горгазе. Я пошел по его стопам.
Участие в олимпиаде укрепило мою уверенность в том, что выбрал специальность правильно. Отслужу в армии, потом уже решу, что делать дальше – поступить в вуз или устроиться на работу, получать высшее образование заочно.

Читайте нас в