Все новости
Статьи
6 Марта 2020, 17:00

Технолог – фигура ключевая

Альфиза Сагитова трудится технологом птицеводческой агрофирмы «Линда» двенадцать лет.

Ее главная задача – следить за соблюдением технологии содержания птиц, кормления, вакцинации, а также учет реализации поголовья, обучение операторов по уходу за птицей, контроль за их работой.

– Технолог – ключевая фигура на предприятии. От его профессионализма, ответственности многое зависит – сохранность поголовья, привесы, товарный вид птицы. Альфиза Ринатовна пришла к нам работать еще в то время, когда мы были небольшим фермерским хозяйством и только начинали заниматься птицеводством, поверив в успех наших начинаний. Наш технолог – очень надежный, исполнительный человек. На нее во всем можно положиться, – хвалит ее начальник производства Гульчачак Фархутдинова.

В просторных корпусах агрофирмы все производственные процессы автоматизированы, поэтому за всеми показателями – влажности и температуры воздуха в помещениях, наличия еды и воды в поилках – технолог следит по компьютеру.

Рабочий день Альфизы Сагитовой также заканчивается за компьютером – в многостраничных таблицах она подводит итоги по всем показателям предприятия.

В конце февраля агрофирма «Линда» приступила к реализации кур-несушек и молодняка домашней птицы, поэтому рабочий график птицеводов стал еще более напряженным. Такой ритм жизни могут выдерживать только люди, безгранично преданные своему делу, родному коллективу, как наша героиня.

Римма Султанова

Фото Ильи Букарева

#Белебеевскиеизвестия#Башкортостан#Белебеевскийрайон#агрофирмаЛинда#Баженово

Читайте нас в