Все новости
Статьи
6 Марта 2020, 23:00

Пишите письма, скоро снова в путь

В Центре детского чтения Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди в рамках ежемесячных встреч клуба «БиблиоTravel» прошла тематическая встреча «На велосипеде по России и всему миру» велопутешественника Антона Сазонова и уфимских школьников.

Антон Сазонов известен своими путешествиями. В 2018 году он проехал на велосипеде по Юго-Восточной Азии, а в 2019-м — от Уфы до мыса Рока через всю Европу. С собой он вез письма российских школьников зарубежным сверстникам, проводил встречи в школах в городах по пути следования, рассказывал о России и Башкирии, приглашал зарубежные школы к сотрудничеству с российскими. Принципиальный момент заключается в том, чтобы дети писали друг другу бумажные письма. По словам Антона Сазонова, в век интернета не хватает живого настоящего общения.

Путешественник рассказал ученикам об истории создания и реализации международной велоэкспедиции «Дети мира».

Антон Сазонов — директор АНКО развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета», член Русского географического общества, автор международного проекта «Дети Мира». А его проект Велоэкспедиция «Дети мира» — это длительное путешествие на велосипеде, совмещённое с миссией по доставке детских писем по школам на всей Земле.

Антон Сазонов разрабатывает третий этап экспедиции «Дети мира» на 2020 год. Она должна стартовать 1 мая в Таллине и завершиться в ноябре в Алматы. Велосипедный маршрут пройдет по территории 15 бывших союзных республик.

Подготовила Гульнара Мурзина

#БИ#Башкортостан#НациональнаябиблиотекаимениАхметЗакиВалиди#проектДетимира#велоэкспедиция
Читайте нас в