Все новости
Статьи
24 Февраля 2020, 21:00

Решили единогласно

Летом 2019 года группа неравнодушных жителей д. Репьевки Тузлукушевского сельсовета обратилась к главе администрации муниципального района Азату Сахабиеву с просьбой оказать помощь в ремонте ограждения деревенского погоста.



Подсчитав, какие примерно средства будут необходимы для этой работы, Азат Альвертович предложил репьевцам последовать примеру жителей д. Куш-Елга и принять участие в Программе поддержки местных инициатив в 2020 году. И проживающие в деревне, и давно разъехавшиеся по разным весям односельчане смогли сплотиться ради благого дела и победить в конкурсе. Своими силами провели демонтаж старого забора, организовали субботники, чтобы вычистить и привестии в порядок территорию кладбища. А аксакал деревни – член инициативной группы Мирзаян-ага Насибуллин –своими силами срубил и поставил домик для ритуальных принадлежностей.



23 ноября 2019 года в конторе ИП КФХ Шипицын А.С. состоялось итоговое собрание жителей, дачников и выходцев д. Репьевки, куда были приглашены первый заместитель главы администрации муниципального района И.А. Бадретдинов, главы КФХ, индивидуальные предприниматели.


Ихсан Ахсанович ознакомил присутствующих с возможностями, которые предоставляет инициативное бюджетирование, и какие проекты в районе были реализованы благодаря различным программам.

Жители единогласно проголосовали за участие в ППМИ с проектом «Ремонт заборов кладбища д. Репьевки СП Тузлукушевский сельсовет МР Белебеевский район РБ», а спонсоры подтвердили свое желание внести личный вклад в реализацию проекта деньгами, предоставлением техники и рабочих рук для демонтажа старого ограждения и вывоза мусора.


Первые субботники решили организовать уже на праздник Красной горки, на родительские дни. С богом, репьевцы!


Ляля Харисова, глава СП Тузлукушевский сельсовет


#Белеевскийрайон#СПТузлукушевскийсельсовет#ППМИ2020#жителиРепьевкиединогласнорешилиотремонтироватьограждениедеревенскогокладбища
Читайте нас в