Все новости
Статьи
17 Февраля 2020, 14:00

Бренд «Башкортостан» должен стать узнаваемым

В Москве, в Полномочном представительстве Башкортостана при президенте РФ студенты, уроженцы нашей республики, которые сегодня обучаются в ведущих вузах страны, представили свои проекты, направленные на популяризацию и продвижение родного региона. С активной молодежью встретились супруга Главы РБ Каринэ Хабирова, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации.



Над проектами студенты работали командами, объединившись заранее в группы.



Председатель землячества Башкирии в МГИМО, третьекурсник Эрик Губайдуллин выступил с инициативой провести «Неделю РБ в МГИМО».


– МГИМО является одной из самых авторитетных международных площадок России и в рамках популяризации бренда «Башкортостан» в РФ, так и за рубежом мы хотели начать именно с нашего вуза и познакомить более 9 тысяч студентов МГИМО, в том числе иностранных, с нашей культурой, традициями и с республикой в целом, — пояснил Эрик Губайдуллин.
Планируется, что мероприятие будет проходить в течение недели на площадке МГИМО в марте или апреле.


Студент Высшей школы экономики Искандер Булатов предложил провести в Уфе бизнес-форум «Территория лидерства». Эта площадка направлена на развитие лидерских и предпринимательских качеств среди студентов как Башкортостана, так и всей России.


Вместе со своим коллегой Зияфом Тулибаевым они представили приложение «Турнавигатор», с помощью которого маршрут путешествий по республике выстраивается автоматически по предпочтениям конкретного человека. В рамках этого проекта будут доступны две функции — «аудиогид», выполняющая роль экскурсовода, и «умное расписание». Благодаря последнему людям не придётся беспокоится о планировании времени, отметили студенты.


Ещё один студент МГИМО Глеб Захарин предложил развивать инфраструктуру Уфы с помощью проекта «Smart City в квадрате».


Студентка ВШЭ Айзиля Мулюкова озвучила предложения о проведении форума «Дома» в Москве, создании землячеств в столичных университетах, организации телемоста со студентами из Башкортостана и Москвы для проведения интеллектуальных игр.


Ребятам важно было услышать мнение экспертов по поводу практикоориентированности и актуальности тех идей, с которыми они выступали. Эксперты активно включились в обсуждение, внесли свои предложения по их доработке и дали конкретные рекомендации авторам по дальнейшей реализации.


Каринэ Хабирова, прослушав выступления студентов, добавила, что их необходимо презентовать в республике, чтобы о них узнали и услышали.


– Проекты необходимо реализовать, — отметила она — Мне очень приятно, что вы все болеете за свою родину, за место, где вы родились, выросли, что вы действительно любите свою республику, — подчеркнула Каринэ Хабирова — Хотелось бы, чтобы вы возвращались в республику, домой. Важно, чтобы наши предприятия готовы были принять вас на стажировку и в будущем трудоустроить.
Подготовила Гульнара Мурзина


#БИ#Башкортостан#популяризациярегиона#студенческоеземлячествовМоскве#встречасКаринеХабировой#проектыпопродвижениюрегиона
Читайте нас в