Все новости
Статьи
9 Февраля 2020, 23:00

Гордимся, помним, чтим

Совет ветеранов сельского поселения Слакбашевский сельсовет вышел с предложением установить новую мемориальную доску с уточненным списком участников войны на мемориале Победы в селе Слакбаш.

До недавнего времени считалось, что с территории Слакбашевского сельсовета на фронт ушли 337 человек, из них 142 – погибли. Однако после изучения военных архивов, поисковой работы среди старожилов выяснилось, что на самом деле на войну был отправлен 521 человек. Из них вернулись только 252.



В этом числе: 323 жителя села Слакбаш (173 остались на поле боя); 33 – из деревни Краснояр (13 погибли); 51 – из Канаша (25 человек погибли); из Чубукарана – 47 (погиб 21); из Степановки – 36 жителей, из них вернулись только 20; Соловьевки – из 31 ушедшего на фронт вернулись 10 человек. Каждое имя воина с честью будет выгравировано на новой мемориальной плите.

Мы благодарны всем жителям села Слакбаш, которые на собрании приняли решение в честь 75-летия Победы полностью обновить мемориал Победы, приняв участие в программе ППМИ-2020.
Учителя местной школы знакомят учащихся с достойными именами своих земляков – героев войны.

В поддержку приоритетного проекта и в честь предстоящего 75-летнего юбилея Великой Победы учителя М.М. Трофимова и О.П. Григорьев провели лыжные соревнования «Эстафета памяти» среди учащихся Слакбашевской средней школы.
Слакбашевцы продолжают славную историю села.
Вера Павлова, председатель совета ветеранов
#Белеевскийрайон#Слакбаш#ППМИ2020#вчестьюбилеяПобедыслакбашевцрешилиполностьюобновитьмемориалПобедывсвоемселе
Читайте нас в