Все новости
Статьи
22 Января 2020, 21:00

Азартные. Семейные. Наши

Для самых спортивных семей Башкирии первые дни января были не сонно-ленивыми, а азартными и энергичными.

Сначала в спортивных зал прошли состязания семейных команд, которые возглавили учение третьих и четвертых классов, затем в физкультурном центре «Чемпион» – старты муниципального уровня, где соревновались победители из городских и сельских школ.

Борьба была упорной, семьи проходили этапы знакомых эстафет «змейка», «пингвины», «гимнастика», «навигатор», «каракатица» уверенно.
18 января 2020 года в спортивном комплексе «Динамо» г. Уфа под эгидой проекта «Здоровое поколение – сильный регион» прошел финал Республиканского фестиваля «Новогодние семейные игры-2020».


В столице республики встретились 70 сильнейших команд, среди которых были и белебеевцы – семья Пивоваровых.
Капитан команды – ученик четвертого класса школы № 17 Максим занимается самбо под руководством Валерия Мухамадиярова, его занятия одобряют родители Елена Анатольевна и Вячеслав Валентинович.
В семье Пивоваровых серьезно относятся к занятиям физкультурой, придерживаются правил здорового образа жизни, зимой совершают лыжные прогулки, круглый год ходят в бассейн.
– Соревнования нам очень понравились, – поделился впечатлениями Максим. – Они были похожи на большой праздник, веселый и красочный. И хотя все старались победить, настроение у участников было доброжелательное, все вокруг улыбались.
Победителями фестиваля в двух возрастных группах стали представители Стерлитамака и Абзелиловского района. Но и белебеевцы выступили достойно, заняли четвертое место среди семи десятков команд. Как и остальные финалисты они получили билеты в аквапарк, на хоккейный матч, пригласительные билеты в Башкирский театр кукол.
#Башкирия#Новогодниесемейныеигры#представителиБелебеевскогорайона#финалисты
Читайте нас в