Все новости
Статьи
15 Января 2020, 15:00

Завершилась акция

В Уфе состоялось торжественное завершение акции «Новогодняя цепочка дружбы».

В течение нескольких недель посетители Государственного концертного зала «Башкортостан» – участники новогодних ёлок и других мероприятий склеивали бумажные колечки с надписями на любом языке о дружбе и добре.
Стоит сказать, что общая протяженность цепочки составила 300 метров. 14 января перед главным входом ГКЗ «Башкортостан» участники творческих коллективов концертного зала растянули «Новогоднюю цепочку дружбы» в виде новогодней елки. По словам организаторов, на цепочке было склеено около 6 тысяч колечек с пожеланиями детей и взрослых.
На мероприятии присутствовала супруга Главы Республики Башкортостан Каринэ Хабирова, министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова и руководитель исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. Им предстояло выбрать по одному кольцу с пожеланием из цепочки и зачитать его. Каринэ Владимировне попалось колечко с желанием Елены Казанцевой: «Хочу побывать в кабинете Главы Республики Башкортостан». Амина Ивниевна зачитала колечко Софии, которая пожелала спеть на сцене ГКЗ «Башкортостан» с Аскаром Абдразаковым или Вильданом Яруллиным. Рустему Маратовичу попалось колечко с пожеланием Батырхана, на котором было написано: «Хочу побывать на матче Салавата Юлаева в президентской ложе». Гости флешмоба отметили, что данные желания будут обязательно исполнены.
Мероприятие завершилось песней «Цвети мой, Башкортостан!» в исполнении руководителя концертного зала «Башкортостан», народного артиста РБ Вильдана Яруллина.
Добавим, что флешмоб состоялся при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Основной посыл, который хотят донести организаторы – укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов в республике. Одной из задач акции организаторы называют стремление сохранить многообразие культуры и языка народов нашей республики.


По материалам Министерства культуры Башкортостана подготовила Кадрия Гильманова
#Башкортостан#акция#дружба#
Читайте нас в