Все новости
Статьи
8 Января 2020, 20:00

Елочка

Новогодняя история от Ирины Паршуткиной

Валентине Владимировне Юферевой та елочка запомнилась на всю жизнь…


Молоденькая 23-летняя учительница пришла на работу в родную школу в 1972 году и сразу была назначена классным руководителем «отпетого» 7 Г – ни хорошего поведения, ни знаний. Как-то приходилось с ними управляться, никуда не денешься.


Накануне Нового года, как во всех домах в те добрые времена, учительница с мамой лепили пельмени и готовились к празднику. Вдруг стук в дверь. На пороге два ее хулигана-ученика с елкой! Валентина Владимировна была в смятении: «Как? Откуда? Такой мороз на улице… А вдруг милиция бы вас арестовала?»


Мальчишки, замерзшие, но счастливые, успокоили: «Не переживайте, мы елку несли, на снегу даже следа от нее не осталось, только наши валенки!» Как тут поступить педагогу: ругать, хвалить? Посадили за стол, накормили пельменями, чаем отогрели.


Спустя годы, не так давно Валентина Владимировна встретила в магазине одного из них – 60-летнего Сашу Кривоносова. Каково же было ее удивление, когда на кассе ей вручили роскошный новогодний торт, оплаченный стоявшим перед ней в очереди Сашей!


#Белебей#Новогодняяистория#роднаяшкола
Читайте нас в