Все новости
Статьи
6 Января 2020, 23:00

Где шестеро, там и седьмому рады…

Конец декабря для большинства из нас заполнен хлопотами к встрече Нового года. А в многодетной семье Рината и Айгуль Раяновых из села Знаменка с волнением ждут еще одно радостное событие – рождение седьмого ребенка. Малыш, по прогнозам врачей, должен появиться на свет в первых числах 2020 года.

– Не удивлюсь, если это случится в новогоднюю ночь, – улыбается многодетная женщина. – Похоже, наш малыш любит сюрпризы. Врачам так и не удалось определить, кто у нас родится – девочка или мальчик. Только начинали делать УЗИ, он начинал ерзать в утробе.
Многодетная семья Рината и Айгуль Раяновых переехала в Знаменку из города Туймазы пять лет назад. Здесь уже родился их сын Арсен, которому сейчас два годика. Вместе с шестилетней сестрой Аделиной он посещает детский сад. Двенадцатилетняя Рината, десятилетний Арслан и восьмилетняя Рузалина учатся в школе, а старший Артур работает в Туймазах, заочно получает специальность в агропромышленном колледже.


– Нам всегда хотелось жить в деревне, иметь собственный дом, хозяйство. Когда получили жилищный сертификат, увидели объявление, что в Знаменке продается дом, подходящий по площади для нашей большой семьи. Село понравилось с первого взгляда, а теперь, кажется, что мы всегда тут жили, – рассказывает Айгуль Анваровна.
Многодетная женщина по профессии – художник-оформитель, но свои дизайнерские способности пока применяет дома. Глава семьи вахтовым методом работает крановщиком в Москве. Его по полгода не бывает в Знаменке, поэтому и сфотографировать семью в полном составе не удалось. Малыши были в садике, а старшие, вернувшись из школы, помогали матери справляться с домашними заботами.


– Вместе со мной они ухаживают за огородом, за живностью, – похвалила сыновей и дочерей мать. – Мы держим трех коров, поэтому на столе всегда свежее молоко и сметана. Мясо тоже свое.
В одной из просторных комнат уютного дома Раяновых стоит разукрашенная елка. 31 декабря многодетная женщина положит под нее шесть подарков, а в следующем году их будет еще больше.


– Когда в семье семеро детей, перспективы появления на свет восьмого, девятого и десятого ребенка уже не пугают, – шутит Айгуль Анваровна.
Собственный опыт и общение с другими многодетными семьями только добавляют супругам уверенности, что они на правильном пути. Более того, они сами стали заразительным примером для друзей и знакомых, которые всерьез подумывают о большой семье и переезде из города в село.


Фото Ирины Гусмановой


#Башкортостан#Белебеевскийрайон#селоЗнаменка#многодетнаясемьяРинатаИАйгульРаяновых
Читайте нас в