Все новости
Статьи
6 Декабря 2019, 11:00

«В этой деревне огни не погашены»

Состоялось итоговое собрание жителей сельского поселения Максим-Горьковский сельсовет по определению приоритетного проекта для реализации в рамках Программы поддержки местных инициатив в 2020 году. Об этом «БИ» рассказала специалист администрации С. Ильясова.

В фойе СДК была организована выставка народного творчества. Так умельцы села выразили свое желание участвовать в этой программе в будущем году. Особенно постарались ребята. «Главный архитектор», восьмиклассница Арина Игнатьева, с друзьями воплотила свою мечту в небольшом макете школы с новыми окнами. Рядом красовались поделки ребят, выполненные на уроках творчества. На обозрение односельчан выставили свои работы Наталья Майстрова (поделки из крученых газет), Вера Прохорова (вязаные вещи), Талия Фазылова (плетеные из бисера). Картины Ольги Садиевой (вышивки из бисера и мулине), колье из бисера также собрали восторженные взгляды участников мероприятия.



Пришедшие на собрание женщины завели разговоры о наболевшем. По-женски рассудительно, по-матерински заботливо поговорили об успехах детей в учебе и неудачах, об условиях пребывания в школе.


Сельчанки радостно говорили об организации места отдыха на селе: о создании парка, о том, что там по весне необходимо высадить цветы, поручив уход за ними школьникам. Отметили отличную работу по озеленению пришкольного участка учащимися под руководством учителя биологии Зинаиды Гареевой. Свои знания педагог умело прививает подопечным. Одно только огорчает, что здание школы, построенное еще в 1972 году, стареет и надо бы заменить окна. Так участники мероприятия подошли к главному вопросу повестки дня мероприятия.


Открыв собрание, глава администрации сельского поселения Надежда Красильникова поблагодарила жителей села за активность и обозначила проблему.


После обсуждений собравшиеся единогласно проголосовали за участие в ППМИ-2020, а первоочередной задачей для реализации в рамках данной программы утвердили установку новых окон в Максим-Горьковской школе.


Неслучайно собрание граждан совпало с праздничным концертом, посвященным Дню матери. Ведь для каждой матери, да и для всех односельчан небезразлична судьба родного края, родной школы. Свое участие в жизни детей взрослое население уже выразило в решении собрания. Настала очередь юных участников праздничного концерта.


«Веселые голоса» свидетельствовали о преемственности вокального искусства на селе. Песни «Любавы» под руководством Юрия Науменко давно известны не только в ЦУП им. М. Горького, но и в районе. Успеху группы предшествуют кропотливые репетиции.


Огни в клубе горят подолгу: слышатся женские нежные распевы и детские озорные голоса. Самое лучшее из своего репертуара участники представили на сцене праздничного концерта. Звучали и сольные номера.


Все было свежо, современно, захватывающе. Нашлось место и старой, но всеми любимой гитаре. На ней задушевно сыграл и спел Владимир Дементьев.


Зал был полон и тепло принимал исполнителей.


Подготовила Кадрия Гильманова


#Башкортостан#БИ#ППМИ#МаксимГорький
Читайте нас в