Все новости
Статьи
4 Декабря 2019, 17:00

О бюджете и налогах РБ

Министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова представила законопроекты, касающиеся бюджета и налогов



На 16-ом заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва депутатами рассмотрены проекты Законов Республики Башкортостан «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах» и «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».


Согласно проекту закона доходная часть бюджета республики прогнозируется на 2020 год в объеме 194,2 млрд. рублей, на 2021 год – 187,8 млрд. рублей, на 2022 год – 198,4 млрд. рублей. Среди основных источников – налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц, акцизы, имущественные налоги и доходы от использования государственного имущества.


Расходная часть на эти годы составит 216,2, 209,3 и 218,4 млрд. рублей соответственно. По-прежнему, порядка 2/3 расходов планируется сосредоточить на социально-значимых направлениях. Дефицит бюджета в полном объеме будет обеспечен источниками покрытия.


В Законе Республики Башкортостан от 28 ноября 2003 года № 43-з «О налоге на имущество организаций» законопроектом исключаются из налогообложения по кадастровой стоимости имущества жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств.


В Законе Республики Башкортостан от 27 ноября 2002 года № 365-з «О транспортном налоге» с учетом изменения полномочий субъектов Российской Федерации исключены сроки уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся организациями. Кроме того, в отношении несамоходных (буксируемых) судов, для которых налоговая база определяется как валовая вместимость, наряду с каждой регистровой тонной дополняется единица валовой вместимости.


По материалам сайта Минфина РБ подготовила Оксана Алексеева


#Министерствофинансов#бюджетРБ#налоги
Читайте нас в