Все новости
Статьи
28 Ноября 2019, 12:00

Теперь знаем, что хотим…

На сегодняшний день в республике завершён ремонт 2 855 подъездов из 4000, включенных в республиканскую программу на 2019 год.

Об этом сообщил генеральный директор Регионального оператора РБ Павел Сафонов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Всего ремонтом охвачены 3 914 подъездов. В числе отстающих территорий – Уфа, Стерлитамак, Мелеузовский и Белорецкий районы, сообщается на сайте Главы РБ.
По словам Павла Сафонова, не все подрядчики подошли к выполнению работ ответственно, поэтому недостатки и замечания они устраняют за свой счёт. Многие из них столкнулись с дефицитом трудовых ресурсов и конструктивных элементов: в ряде домов в короткие сроки выполнены штукатурно-малярные работы, установлены окна, но затянулся монтаж дверей, почтовых ящиков.
Что касается программы ремонта на 2020 год, то список объектов сформирован и размещён в открытом доступе на сайте фонда. В него вошли 3 382 подъезда. Объём финансирования из бюджета республики составит 1 млрд рублей.
– Главный позитивный итог нынешней программы ремонта подъездов в том, что мы теперь четко знаем, чего хотим, – подчеркнул Радий Хабиров. – Понимаю, что мы идем с некоторым отставанием от графика, на то есть объективные причины – программа начиналась тяжело. В то же время хочу предостеречь: не нужно повышать показатели, включая в список подъезды, которым ремонт не требуется. Работы нужно проводить качественно и там, где они по-настоящему нужны.
Подготовила Римма Султанова
#Башкортостан#РадийХабиров#оперативноесощаниевПравительствеРБ#ремонтподъездов
Читайте нас в